Россия готовит военный ответ в Ливии. Вошла российская техника и авиация

24.05.2020

Пользователи социальных сетей с интересом изучают очередное видео из Ливии. На нем задокументировано перемещение большой колонны Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара по одной из дорог страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПЕРЕБРОСИЛА В ЛИВИЮ ИСТРЕБИТЕЛИ МИГ-29, БОМБАРДИРОВЩИКИ СУ-24 И ДАЖЕ ИСТРЕБИТЕЛИ СУ-35

На снятых из проезжающего на встречу автомобиля кадрах видно, что в указанной колонне присутствуют бронеавтомобили «Тигр», тягачи, перевозящие ЗРПК «Панцирь-С1» на базе КаМАЗ, броневики и грузовые автомобили «Урал», несколько десятков пикапов, с различным установленным на них вооружением, бензовозы и другие транспортные средства.

Комментаторы обратили внимание, что тягач с ЗРПК «Панцирь-С1» сопровождается парой бронеавтомобилей «Тигр» – один находится впереди, а другой позади.

Откуда и куда перемещалась упомянутая колонна - не уточнятся. Но стоит напомнить, что перед этим ВМС Турции закрыли небо над западной частью Ливии, а турецкие беспилотники, воюющие на стороне Правительства национального согласия, уничтожили или вывели из строя большое количество средств ПВО ЛНА, переданные Объединенными арабскими эмиратами. После чего Россия перебросила в Ливию из Сирии десяток различных боевых самолетов, чтобы поддержать фельдмаршала Хафтара.

Россия перебросила в Ливию 10 самолетов, включая Су-35

ВКС России перебросили из Сирии в Ливию 10 боевых самолетов, чтобы поддержать фельдмаршала Халифу Хафтара, сообщает американское агентство Bloomberg.

Агентство ссылается на Фетхи Башага, главу МИД Правительства национального согласия (ПНС). По его информации, с сирийской авиабазы Хмеймим на территорию Ливии были передислоцированы минимум шесть истребителей МиГ-29 и два бомбардировщика Су-24, в сопровождении пары Су-35. При этом российская сторона не стала комментировать эти сведения.

В ПНС утверждают, что российская авиация теперь будет оказывать содействие Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Хафтара, прикрывая её с воздуха.

Как уточняет агентство, ссылаясь уже на высокопоставленного турецкого чиновника, Турция будет жестко мстить против любого попрания со стороны ЛНА интересов Анкары в Ливии. Турция хорошо подготовилась. Она перебросила в Ливию много беспилотников, а возле Триполи находятся ВМС Турции.

В ближайшие часы вы увидите самую крупную воздушную кампанию в истории Ливии. Все турецкие позиции и интересы во всех городах являются законными целями для наших самолетов ВВС, и мы призываем гражданское население держаться от них подальше
- говорится в заявлении главнокомандующего ВВС ЛНА Сакра Аль-Джаруши.

Происходящее сейчас сигнализирует о дальнейшей эскалации конфликта в Ливии. Год назад ЛНА, поддерживаемая ОАЭ, Египтом и «российскими наемниками», начала наступление на Триполи. Однако вмешательство Турции позволило переломить ход войны, вынудив ЛНА отступить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛИВИЯ. ХАФТАР НАЧИНАЕТ КРУПНЕЙШУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОТИВ ТУРЦИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕИЗВЕСТНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ НАНЕСЛИ УДАР ПО ТУРЕЦКИМ БОЕВЫМ КОРАБЛЯМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:873

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео