Россия перебросила в Ливию истребители МиГ-29, бомбардировщики Су-24 и даже истребители Су-35

22.05.2020

Россия перебросила в Ливию 6 истребителей МиГ-29, 2 бомбардировщика Су-24 и 2 истребителя Су-35.

Ливийская национальная армия, возглавляемая Халифой Хафтаром, может взять реванш у сил Правительства национального единства Ливии и турецких военных, которые не только уничтожили большую часть систем ПВО ЛНА, включая современные ЗРПК «панцирь-С», но и захватили сотни километров территории, ранее находившейся под контролем армии Хафтара. Это обусловлено переброской в Ливию большого количества российских военных самолётов, в частности, речь идёт о шести истребителях МиГ-29, двух бомбардировщиках Су-24 и двух истребителях Су-35, являющихся самыми смертоносными российскими боевыми самолётами.

«Иностранные покровители Хафтара не собираются терпеть поражения и будут искать возможности противодействия, заявил высокопоставленный арабский чиновник, который прямо знал об этой кампании. Ранее на этой неделе исполняющий обязанности посланника Организации Объединенных Наций в Ливии Стефани Уильямс предупредил о возможной эскалации войны за контроль над страной, в которой произошел ряд конфликтов со времени свергнутого в 2011 году диктатора Муаммара Каддафи. Фатхи Башагха, начальник службы безопасности в Триполи, сказал, что, по меньшей мере, шесть МиГ-29 и два Су-24 вылетели на восток с контролируемой Россией авиабазы ​​Хмеймим в Сирии в сопровождении двух российских самолетов ВВС Су-35. Не было ясно, были ли это отремонтированные самолеты, принадлежавшие военно-воздушным силам Хафтара или дополнения к его флоту», - сообщает издание «Bloomberg».

На данный момент нет никаких доказательств тому, что Россия действительно отправила в Ливию свои боевые самолёты, однако, примечательным является тот факт, что ранее в Сирию с территории России действительно прибыли шесть истребителей МиГ-29, которые, как предполагалось, переданы сирийским ВВС.

Следует уточнить, что сутками ранее появились данные об уничтожении турецкого боевого корабля, находившегося рядом с портом Сид, однако, на данный момент до сих пор нет никаких доказательств этому, в связи с чем, сведения, вероятней всего, носят недостоверный характер.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео