Неизвестные истребители нанесли удар по турецким боевым кораблям

21.05.2020

Неизвестные истребители нанесли ракетный удар по турецким боевым кораблям у  границ Ливии.

По сообщениям «The Cavell Group», турецкий боевой корабль был замечен горящим недалеко от порта Сидр, при этом свидетели сообщают о произошедшем взрыве. По данным некоторых источников, боевой корабль ВМС Турции был атакован неизвестными самолётами, причём, по всей вероятности, речь идёт об истребителях ВВС Египта и ВВС ОАЭ, которые активно поддерживают Ливийскую национальную армию.

«Ливия: сообщается, о взрыве и пожаре произошедших на судне к востоку от порта Сидр. Военный источник Ливийской национальной армии, утверждает, что турецкий корабль был атакован, когда он пытался приблизиться к району Рас-Лануф», - сообщает издание «The Cavell Group».

Помимо прочего, несколько источников сообщают о том, что в небе над Ливией были замечены истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24, которые находятся только на вооружении Египта, что не исключает вероятности того, что удары по турецкому кораблю наносились египетской стороной, которая, к слову, ранее пригрозила Эрдогану очень серьёзными проблемами за помощь силам Правительства национального единства.

Примечательным является тот факт, что немногим ранее командование ВВС Ливийской национальной армии заявило о готовности нанести силам ПНЕ и Турции сокрушительный удар, причём задействовав для этого военно-воздушные силы.

««В ближайшие часы вы увидите крупнейшую воздушную кампанию в истории Ливии», - заявил в своем заявлении начальник ВВС Хафтара Сакр аль-Джаруши. «Все позиции и интересы Турции во всех городах являются законными целями для наших самолетов ВВС, и мы призываем гражданское население держаться подальше от них»», - сообщает Bloomberg.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео