Запрещено на Украине: Гордон задал Жириновскому провокационный вопрос и был размазан

9.07.2020

Украинский журналист Дмитрий Гордон попытался уесть Владимира Жириновского "неудобным" вопросом: "А Киев тоже Россия?" Но тут же был "умыт", получив грамотный ответ - пишет издание "ЦарьГрад".

В СМИ появилась запись не вышедшего в эфир интервью российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Один из вопросов, которые Гордон задал своему собеседнику, явно был провокационным: "А Киев тоже Россия?" - спросил украинец. На что Жириновский ответил утвердительно и тут же обосновал свою точку зрения убедительными историческими фактами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАСНОЙ ПЛАН: ЖИРИНОВСКИЙ ОЗВУЧИЛ ЖЕСТКИЙ СЦЕНАРИЙ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ВОДЫ В КРЫМ

Киев - мать городов русских. Кто создавал Киевскую Русь? Что, украинцы были тогда? Это же 989 год, Х век. Где украинцы? Дайте хоть один документ, чтобы в Х веке где-то было написано - есть такое в Европе государство или народ - украинцы. Близко не было. Русские - да. А украинцев не было.

Назовите мне хотя бы один исторический документ, где было написано – Украина установила дипломатические отношения, допустим, с Францией, год 1700-й. Есть такое? Год 1800-й - есть такое? Год 1900-й – есть такое? Когда Украина имела дипломатические отношения с кем-либо? Ее не было никогда. Это коммунисты вам дали советскую Украину, а потом Ельцин с Кравчуком договорились, чтобы незаконно страну разделить и каждый царек управлял на своей территории. Вам никто никогда не простит Беловежские соглашения. Они незаконны. Ночью вы это сделали. Мошенническим путем. Придут новые руководители в Европе и вас обязательно заставят вернуться обратно в Российское государство.

Жириновский напомнил, что практически все жители Киева говорят по-русски. Их заставляют говорить на украинском, но "все с ненавистью это делают", в том числе и сам Гордон, уверен глава ЛДПР.

Создайте свою родную землю. Когда казаки, которые себя не считали украинцами, вместе с Богданом Хмельницким просили подданство у русского царя православного, они себя украинцами не называли, они себя называли русскими. Язык русский, православный. А Украину придумали. Это искусственное. Язык придумал Грушевский, а саму Украину придумали поляки, немцы, американцы, чтобы оторвать от России. Вы сами по себе никому не нужны. Надо оторвать от России. Нужен подход. Какой? Национальный.

И это, по словам Владимира Вольфовича, лучшее доказательство, что Киев - русский город и вообще Украина - это часть России.

Что касается присоединения Крыма к РФ, которое Украина считает незаконной аннексией, то Крым, напомнил российский политик, "сам просился в состав России много-много лет".

Мы агрессию не совершали. Мы войну не объявляли, раненых и убитых нету, - добавил Жириновский.

Он также назвал частью России весь Донбасс и всю Малороссию. Впрочем, лидер ЛДПР согласился "пожалеть" украинцев и отдать им Львов и прилегающую территорию, "но под названием Галиция".

Интервью с Жириновским Гордон посчитал настолько скандальным, что даже побоялся его выкладывать: мол, Жириновский наговорил такого, что и ему, и интервьюеру на Украине может грозить тюрьма. Однако журналисты "Комсомольской правды" всё же разыскали записи и опубликовали их.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА УКРАИНЕ ВСПЛЫЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ ЖИРИНОВСКОГО ОТ 2005 ГОДА: СОВПАДЕНИЕ ВСЕХ ПРОГНОЗОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗРЯ СМЕЯЛИСЬ: ВСПЛЫЛО ПРЕДСКАЗАНИЕ ЖИРИНОВСКОГО КОТОРОЕ СБЫЛОСЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:6369

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео