Запасной план: Жириновский озвучил жесткий сценарий по возвращению воды в Крым

23.06.2020

В РФ придумали, как решить проблему с водоснабжением Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы. Напомним, проблемы с водой полуостров начал испытывать после решения Киева перекрыть Северо-Крымский канал. В РФ, тем временем, активно обсуждают ответные меры. В качестве одной из них предлагается следующее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗРЯ СМЕЯЛИСЬ: ВСПЛЫЛО ПРЕДСКАЗАНИЕ ЖИРИНОВСКОГО КОТОРОЕ СБЫЛОСЬ

Вице-спикер Государственного совета Крыма Ефим Фикс намекнул на то, что Россия может попытаться пустить днепровские воды в Крым, оставив без них Киев.

«Так исторически сложилось, что, пока Россия и Украина дружили, воды Днепра омывали Киев. Но к водам этой реки Киев никакого отношения не имеет. И если власти Украины доиграются и Бог на них всерьез разгневается, то может случиться так, что воды Днепра повернут и пойдут напрямую в Крым. Так что пусть учат матчасть», — отметил Фикс.

Если Украина перекрыла Северо-Крымской канал, то Россия имеет полное право перекрыть Днепр на своей территории, полагает Владимир Жириновский. По его мнению, технически это возможно.
“Если Киев перекрыл воду Крыму, и сельское хозяйство Крыма засыхает, мы то же самое можем сделать в верховьях Днепра. Мы поставим дамбу в районе села Красное.

Построим за пять месяцев новый канал. И вода пойдет в Дон или в реку Десна. Обе эти реки протекают по территории Российской Федерации. В Киеве должны понимать, что на любой удар можно получить другой удар. Они Крым без воды оставляют, мы всю Украину оставим без воды”.

“Днепр берет свое начало в России, протекает через Смоленск, далее через территорию Белоруссии, затем входит на Украину, пересекает ее и впадает в Черное море в районе Херсона. На Днепре стоят Киев, Черкассы, Днепропетровск и Запорожье. Это главная водная артерия страны. Днепр обеспечивает Украину пресной водой, на нем устроены гидроэлектростанции, включая знаменитый ДнепроГЭС. Значение этой реки для страны – огромно, отмечает наш собственный корреспондент на Украине Владимир Синельников.

“Можно сказать, что Днепр для Украины – это всё. Он фактически питает водой две трети страны. Если перекрыть Днепр, это означает, что без воды останется не только Киев, но и всё, что находится ниже по течению Днепра. Вплоть до Херсона. И Днепр, и его крупнейшие притоки – Припять и Десна – вытекают из России и Белоруссии. Это означает, что то, что формирует водный баланс Днепра, фактически создается на территории России и Белоруссии”.

Впрочем, эксперты предупреждают, что перекрытие Днепра в Смоленской области может создать серьезные проблемы не только для Украины, но и для России. По словам замдиректора Института водных проблем гидролога Михаил Болгова, “под воду в этом случае уйдут многие территории”.

“Мы такого рода действиями навредим и себе, создав емкость, которая затопит плодороднейшие земли. И создадим экологическую катастрофу на том участке Днепра, который будет лежать ниже этого водохранилища. А пользы от этого не будет никакой, поскольку у нас эта вода никому не нужна”.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА УКРАИНЕ ВСПЛЫЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ ЖИРИНОВСКОГО ОТ 2005 ГОДА: СОВПАДЕНИЕ ВСЕХ ПРОГНОЗОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО: ЖИРИНОВСКИЙ ВЫСКАЗАЛ ПОЛЬШЕ ТАКОЕ, ЧЕГО НЕ СМОГ ПУТИН

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:708

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео