Зачем Навальный вернулся, если знал, что его 100% посадят. Объясняю простыми словами

20.01.2021

Согласен, история Навального – это уравнение с таким количеством неизвестных, что теорий о его возвращении можно построить не меньше сотни.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЕНИАЛЬНЫЙ ХОД НАВАЛЬНЫМ: ПУТИН КРАСИВО ПЕРЕИГРАЛ ЗАПАД НАРУШИВ ИХ ПЛАНЫ

Ну, начиная с:

– Да Навального в Кремле такие покровители, что он был уверен – никто его сажать не будет. Потому и вернулся

И заканчивая:

– Да он просто Трампа начал защищать и потому Запад слил его, благополучно отдав на растерзание Кремлю

Версий действительно много и верными, вполне возможно, являются сразу несколько. Ну, то есть эдакая многоходовочка, когда одним действием убивается несколько зайцев.

Однако, главной адекватной версией, на мой взгляд, является следующая.

Проистекает она из всех тех событий, что происходили в 2020 году. А именно:

1. Навальный поставил окончательный крест на своей карьере президента. Глупейшая история с его "отравлением" оттолкнула от Алексея большУю часть его и без того небольшой аудитории. Законным методом Навальный попасть во власть больше никогда не сможет – основной электорат окончательно понял, что это за птица такая.

Верными осталась разве что неокрепшая молодежь, слабоумные и самые отъявленные путинофобы, которым не важно за кого топить, лишь бы против Путина. Хотя у последних, конечно же, есть другие, более адекватные альтернативы Навальному. Тот же Платошкин (я далеко не его фанат, но на фоне Навального он выглядит гораздо более вменяемым).

2. В Белоруссии практически сработала "женская" схема протестов. То есть, это когда муж оппозиционер сидит в тюрьме, а его жена возглавляет народный бунт.

Да, Лукашенко пока держится. Но удар по государству нанесен огромный. К тому же, мы не знаем – реально ли Лукашенко победил бунты или это просто западные кукловоды намеренно ослабили сопротивление. Не было ли все это лишь репетицией, пробой, испытанием схемы?

Что если эту "женскую" схему теперь хотят применить к России?

Смотрите, все сходится. Раньше о жене Навального было известно только то, что она есть. Потом мы начали иногда слышать ее имя – не более. Но в этом году произошел просто какой-то информационный взрыв – Юлию Навальную стали показывать не реже, чем самого Алексея.

Произошла явная медийная накачка данной личности. С Навальным и раньше много чего неприятного случалось, и за границей он уже лечился, но про жену его мы ничего не слышали. Сейчас же про нее говорят почти всякий раз, когда говорят про самого оппозиционера.

И произошло это как раз параллельно с тем, что происходило в Белоруссии.

Получается, что Навальный, понимая, что законным методом он уже ко власти никогда не придет, решил прийти к этой самой власти по белорусскому сценарию.

А именно: сесть в тюрьму, потом на этом фоне разогнать волну протестов (которые возглавит Юлия), снести власть, выйти на свободу и возглавить страну. Точнее, то что от нее останется.

Да, схема рискованная. Шансов на удачу мало, но они есть. По крайней мере этих шансов больше, чем в 2024 попытаться пойти на выборы и снова получить отказ.

К тому же, даже если схема не сработает – ничего особо страшного не случится. Навальный просто несколько лет проведет в колонии. А учитывая, его высоких покровителей во власти, сидеть он будет вполне спокойно и комфортно.

Возникает вопрос: на какие бунты рассчитывает Навальный, если его рейтинг и так был невелик, а сейчас и вовсе рухнул?

Тут разрешите рассказать вам маленькую юмористическую притчу:

В одной деревне жило 100 женщин и 100 мужчин. Причем, 90 мужчин были тихие однолюбы и домоседы, а 10 – гуляки-кобели.

Эти 10, естественно, бегали по всем женщинам, приставая то к одной, то к другой. А 90 тихих мужчин жили себе спокойно и не пользовались такими "грязными" методами ухаживания.

И вот однажды в деревню приехали социологи и решили опросить все 100 женщин, чтобы те описали психологический портрет мужчины в их деревне.

На что все 100 женщин сказали одно и то же:

– Да все мужики – это гуляки-кобели! Им только одно от нас нужно! Нормальных мужчин не осталось!

В общем, женщины видели у себя в гостях только кобелей, а культурных мужчин не видели, на основании чего они сделали вывод о всех мужчинах сразу.

И виной тому – разность в модели поведения между условным "кобелем" и "домоседом". Домоседов больше, но они незаметны. Кобелей мало, но их видят все.

Вот примерно то же самое происходит и на уровне страны. В Белоруссии были массовые уличные протесты, но едва ли в них участвовало больше 10-15% населения. Ведь сотни тысяч и даже миллион протестующих – это, все-таки, далеко не вся страна.

Но эти сотни тысяч были очень шумными, их все видели и потому возникало ощущение, будто бы вся Белоруссия выступила против Лукашенко. Хотя "вся Белоруссия", в реальности, просто жила своей жизнью и особо не вмешивалась в этий буйные дела.

Западные кукловоды давно поняли, что для реализации государственного переворота вовсе не обязательно воздействовать на все население страны. Достаточно овладеть умами наиболее "буйных". То есть тех, кто готов выйти на площади (а это готовы сделать далеко не все).

Этими "буйными", традиционно, являлась пассионарная молодежь (еще в царские времена основные очаги сопротивления возникали в студенческих сообществах). И хотя таких буйных очень мало – но зато именно они способны выйти на реальную борьбу с полицией. Спокойных – больше, но они и не пойдут ни на какие митинги. У них семья, работа и другие заботы.

Таким образом, хоть у Навального очень небольшая аудитория, но именно она – наиболее активна и шумна. Особенно в Интернете. Соответственно, если почитать Интернет, то возникает ощущение, будто вся страна за Навального.

Хотя, в России доступ в Интернет есть лишь у 80% населения. Из этих 80% лишь половина сидит в социальных сетях. При этом, главные темы для посещения – игры, знакомства, шопинг, фильмы, сериалы и т.д.

Политические паблики – лишь на 10-15 месте по популярности. К слову, рыбалка и охота – более популярная тема, чем политика.

И даже из тех кто сидит в политических пабликах, лишь 5-10% пишут комментарии и ставят лайки. Остальные – молча наблюдают. Сколько эти комментаторы занимают от общего числа жителей страны? Едва ли больше 1%.

Но этот 1% – он на виду. Он пишет (часто капс локом), он заявляет о себе. А вот о мнении 99% мы ничего по комментариям в интернете не узнаем.

В уличных протестах примерно та же самая ситуация. 500-700 тысячная толпа вполне способна снести власть (как это было на Украине), хотя от всего населения России 500 000 человек – это 0,3%...

На активность этих 0,3% и рассчитывает Навальный, добровольно отправляясь в тюрьму. Однако, что-то мне подсказывает, что и здесь он просчитался. Те, с кем он играет в политическую борьбу, гораздо умнее и опытнее. В любом случае, в самые ближайшие месяцы мы узнаем, чем все это закончится.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕВГЕНИЙ ПРИГОЖИН РАССКАЗАЛ, КАКОЕ БУДУЩЕЕ ЖДЕТ НАВАЛЬНОГО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОЩАЙ, НАВАЛЬНЫЙ! В РОССИИ ЗАПУСКАЮТ ВТОРУЮ ТИХАНОВСКУЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4155

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео