Сами напросились: Япония не ожидала такого ответа России на угрозы

25.06.2021

Восточный военный округ сообщил о начале масштабных учений на Курилах и в акватории Японского моря, в которых примут участие 10 тысяч военных и сотни единиц боевой техники.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯПОНИЯ ОКАЗАЛАСЬ БЕССИЛЬНА: РОССИЯ ПОСЛАЛА ЧЁТКИЙ СИГНАЛ ПО КУРИЛАМ

Очередной этап проверки боеготовности русской армии стартовал сегодня на Курилах, Сахалине и в акватории Японского моря. В частности, речь идёт о таких Курильских островах, как Итуруп и Кунашир.

Сюда для участия в масштабных двусторонних учениях стянуты 10 тысяч военных, порядка пятисот единиц боевой техники, три десятка летательных аппаратов и 12 кораблей и судов Тихоокеанского флота различного назначения.

Как отметили в Восточном военном округе, планируется, что учения в островной зоне займут в общей сложности пять суток.

Во время манёвров их участникам предстоит выполнить поставленные задачи по отработке использования межвидовой группировки войск в рамках обеспечения безопасности на восточной границе нашей страны.

Ранее официальный Токио выразил протест в связи с проводящимися Россией учений на Курильских островах, о которых было объявлено 23 июня. В мероприятиях принимает участие более 10 тысяч военнослужащих Восточного военного округа и Тихоокеанского флота России. Также в учениях задействованы 32 самолета и вертолета.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГРЯДУЩАЯ ВОЙНА С ЯПОНЦАМИ ЗА КУРИЛЫ: ДОЛГОЖДАННЫЙ «ТРИУМФ» ИЛИ НОВАЯ ЦУСИМА?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯПОНИЯ ПЫТАЕТСЯ ОТРЕЗАТЬ РОССИЙСКИЕ КУРИЛЫ ОТ МАТЕРИКОВОЙ ЧАСТИ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:1508

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео