Япония пытается отрезать российские Курилы от материковой части России

16.03.2021

В Японии пытаются устроить блокаду российских курильских островов.

Токио намерен пойти на радикальные меры в отношении четырёх российских островов Курильской гряды, которые Япония считает находящимися под своим суверенитетом. Так, согласно представленным данным, в Токио активно рассматривают возможность отрезать острова Шикотан, Итуруп, Кунашир и Хабомаи от материковой части России, фактически, обеспечив блокаду, при этом, в планах Токио присутствует даже вопрос привлечения к этому США.

«Что Япония должна сделать сейчас, так это нарушить предпосылку притязаний России. Другими словами, она должна проинформировать мир о том, что «Ялтинское соглашение само по себе не определяет изменение границ, и Соединенные Штаты не передали четыре северных острова даже в Ялте».

Поскольку это не территория России, это не нарушает Конституцию. Чтобы российское правительство осознало важность решения этой проблемы, например, мы покажем, что пролив Соя и пролив Цугару (основные маршруты снабжения и распределения между материковой частью России и четырьмя северными островами) могут быть закрыты в любой момент времени», - заявил экс-дипломат Акио Каватао.

Несмотря на такие радикальные заявления со стороны Японии, специалисты обращают внимание на тот факт, что реализовать подобный план Японии вряд ли удастся, поскольку на сегодняшний день на островах находятся российские военные подразделения, имеющие на вооружении береговые ракетные комплексы и современные средства ПВО.

Более того, попытка блокирования подхода к островам будет расценена Россией как агрессия, и в этом случае российская сторона оставляет за собой право применять вооружение для защиты суверенитета.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:269

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео