Постпред России при ЕС рассказал, что будет при отказе от запуска «Северного потока — 2»

9.02.2022

Если предположить, что газопровод «Северный поток — 2» не будет введен в эксплуатацию, Россия найдет других покупателей на этот газ, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖЁСТКИЙ ОТВЕТ РОССИИ НАПУГАЛ ГЕРМАНИЮ. НАЧАЛАСЬ ПАНИКА

«Это (запуск „Северного потока 2“ — ред.) нужно в первую очередь европейским потребителям, нежели даже самой России. Мы-то найдем, куда и как продать газ, если гипотетически представить, что „Северного потока — 2“ не будет», — сказал он.

РФ не раз заявляла, что «Северный поток — 2», против которого активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит, коммерческий, он выгоден Европе, и призывала перестать упоминать его в контексте какой-либо политизации.

Москва также заявляла, что намерена продолжать транзит газа через Украину.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» длилось три года и 10 сентября 2021 года было завершено. Сейчас обе нитки заполнены техническим газом, «Северный поток — 2» готов к вводу. Однако Германия приостановила процесс сертификации Nord Stream 2 AG в качестве оператора, чтобы компания провела реорганизацию в соответствии с законодательством страны.

Необходимо было создать в Германии предприятие-«дочку» и подать новую заявку на сертификацию уже от ее лица. В середине декабря 2021 года глава регулятора — Федерального сетевого агентства Германии (BNA) — Йохен Хоманн заявил, что ожидает решения по «Северному потоку — 2» не ранее начала второй половины 2022 года.

В конце января стало известно, что «Газпром» выполнил требование регулятора ФРГ. Компания Nord Stream 2 AG для сертификации по немецким законам учредила в этой стране «дочку» Gas for Europe GmbH, которая станет владельцем и оператором 54-километрового участка газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии.

Головной офис компании Gas for Europe GmbH расположен в городе Шверин. Как заявили РИА Новости в пресс-службе Федерального сетевого агентства (Bundesnetzagentur), сертификация оператора участка газопровода «Северный поток — 2» возобновится после завершения передачи основных активов немецкой дочерней компании и проверки полноты документации, при этом точные сроки они назвать затруднились.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ ПРОТИВ РОССИИ ОБЕРНУЛСЯ НЕОЖИДАННЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ДЛЯ ЕВРОПЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО: РОССИЯ ГОТОВА НАНЕСТИ МОЩНЫЙ КОНТРУДАР ПО ЕВРОПЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео