Плата за русофобию: Поляки жалуются на жесткие меры России

30.01.2021

Автоперевозчики Польши обеспокоены действиями российских властей. Дальнобойщики жалуются на предвзятое отношение к ним при пересечении границы с Россией, пишет польская газета Rzeczpospolita.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков в Польше (ZMPD) провела опрос 180 водителей, осуществляющих рейсы в РФ, из которых больше 50% совершают 100 и более рейсов в год, а 36% от 21 до 99.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОД НОСОМ ЕВРОКОМИССИИ: В ПОЛЬШЕ РАСКРЫЛИ ХИТРЫЙ МАНЁВР РОССИИ, ПОСТАВИВШИЙ ЕС В ТУПИК

Более 56% опрошенных сообщили, что у них были различные проблемы при пересечении российской государственной границы. При этом 59% из них заявили, что российские службы (таможня и пограничники) придирались к документам.

Столько сложностей, сколько создают российские госорганы иностранным перевозчикам, мы не видели ни в одной другой стране. Российские службы притесняют польских перевозчиков на территории РФ, а российские перевозчики пользуются либеральным подходом польских контрольных органов

– утверждает президент ZMPD Ян Бучек.

Он уточнил, что под проблемами на границе подразумеваются дополнительные проверки грузов, т.е. досмотры, осуществляемые за счет перевозчика по распоряжению российских властей. Обычно это многочасовая операция, которая в итоге приводит к потере дня пути. Польские предприниматели подозревают, что подобными действиями их хотят заставить уйти с российского рынка.

Российские власти обвиняют польских водителей в предъявлении неправильных разрешений. К одинаковым грузам с одинаковыми документами оказываются разные требования. Водителей заставляют менять разрешения, а это уже само по себе наказание, складывающееся из многодневного простоя и платы за оформление нового документа

– пояснил он.

Бучек добавил, что россияне используют собственные правовые нормы и игнорируют международные. Более того, российские власти искусственно создают препоны, которые направлены не на защиту рынка, а на предоставление преимуществ местным перевозчикам.

Не должно быть так, чтобы произведенные в Польше товары, загруженные в польскую фуру, нельзя было доставить в Россию из-за того, что покупка или продажа осуществлялась компанией из третьей страны. Это какой-то абсурд

– подчеркнул Бучек.

ZMPD обратилась к правительству Польши с просьбой срочно вмешаться в происходящее, подытожило польское СМИ.

Заметим, что поляки не предъявили конкретных доказательств того, что россияне требуют «неположенное». При этом Варшава, абсолютно не обращая внимания на международное право, европейские нормы, принципы добрососедства и прочие «мелочи», более трех десятилетий проводит оголтелую русофобскую политику.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАКАЗАНИЕ ЗА РУСОФОБИЮ: ПУТИН ВЫНУДИЛ ПОЛЬШУ СПАСАТЬ СВОЮ ЭКОНОМИКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ЖЕСТКО ЗАТРОЛИЛА ПОЛЬШУ ПОСЛЕ ТРЕБОВАНИЙ ДАТЬ ДЕШЕВЫЙ ГАЗ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2540

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео