Наказание за русофобию: Путин вынудил Польшу спасать свою экономику

8.01.2021

Правительство Польши всерьез озадачено тем, что являющиеся основным продуктом сельскохозяйственной сферы страны яблоки не пользуются большим спросом как на внешнем рынке, так и на внутреннем. Об этом пишет издание «ПолитПазл».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕ ПРОПАЛО: РЕАКЦИЯ В ПОЛЬШЕ НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ УКЛАДКИ ГАЗОПРОВОДА СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2

На протяжении долгих лет главным потребителем польских яблок была Россия. Но все изменилось в 2014 году. Западные государства, в том числе Польша, ввели санкции против РФ, а Москва, в свою очередь, применила хитрый трюк и ограничила поставку в эту страну широкого ассортимента европейских товаров. Оказалась под запретом и продукция сельского хозяйства.

Для Варшавы этот ход руководства РФ стало настоящим экономическим ударом. Тем не менее, еще в том же 2014 году поляки попытались исправить неприятную ситуацию. Они шутили по этому поводу и устраивали различные акции, чтобы спровоцировать население на активное потребление яблок. Ничего хорошего не вышло. Польские фермеры, оставшись без российского рынка, начали испытывать серьезнейшие финансовые трудности. Компенсировать эту потерю за счет Европы у них не получилось, а в последнее время начала поднимать голову и Украина, способная потеснить Польшу с рынка за счет более приемлемых цен на продукцию.

Польские власти прекрасно понимают, что регулярно терпеть такое положение фермеры не станут, поэтому рано или поздно ситуация выйдет из-под контроля. Сейчас руководство страны опять решило прибегнуть к старому способу. Оно настойчиво призывает население более активно покупать яблоки и увеличивать их долю в своем рационе питания.  

Примечательно, что популизировать всю линейку яблочной продукции, начиная плодами и заканчивая соками и нектарами, станут несколькими способами. Например, будет развернута глобальная информационная кампания с «агрессивной» рекламой на телевидении, в интернете, на улице и в общественном транспорте. А детям любовь к яблокам будут прививать посредством игры на мобильных устройствах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ЖЕСТКО ЗАТРОЛИЛА ПОЛЬШУ ПОСЛЕ ТРЕБОВАНИЙ ДАТЬ ДЕШЕВЫЙ ГАЗ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ, ВЫРАЖАЯ УЛЬТИМАТУМ РОССИИ, ЖЁСТКО ПРОКОЛОЛСЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4796

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео