Президент Польши, выражая ультиматум России, жёстко прокололся

12.10.2020

Президент Польши Анджей Дуда, находясь сегодня с визитом на Украине, заявил, что санкции ЕС с России не снимут до тех пор, пока не произойдёт «полная деоккупация Донбасса и Крыма». Однако в ходе своего выступления Дуда жёстко прокололся, и это подметили в ЛНР.

Своё ультимативное заявление польский президент озвучил на совместном брифинге для СМИ с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОПЫТКА ПОЛЬШИ ОШТРАФОВАТЬ «ГАЗПРОМ» — ЮРИДИЧЕСКИЙ НОНСЕНС

Однако в своей речи Дуда употребил неожиданную формулировку, которая продемонстрировала то ли неподготовленность президента, то ли абсолютно недопустимое незнание истории.

Приведём полную цитату:

«Санкции, которые были приняты в связи с российской агрессией, для нас абсолютно естественны. Мы считаем, что, пока не закончится оккупация, политика санкций должна решительно продолжаться. Будем постоянно апеллировать к государствам Евросоюза, другим международным сообществам.

Для нас ситуация ясная: любое перемещение границ после Второй мировой войны, несмотря на право народов на самоопределение, является недопустимым.

Международное сообщество не может с этим согласиться и, я надеюсь, не будет на это соглашаться», — отметил польский президент.

Прокол главы польского государства, который в пылу антироссийской риторики, не уследил за своими выражениями, заметили в ЛНР. Представитель Республики в Минской трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник напомнил Анджею Дуде некоторые исторические факты.

«Дуда признал, что Крым не имеет отношения к Украине???

В присутствии Зеленского президент Польши Анджей Дуда заявил: „…любое перемещение границ после Второй мировой войны, несмотря на народы, их право на становление, является недопустимым, международное сообщество никогда не может на это согласиться, и я надеюсь, не будет на это соглашаться”.

Крым из состава РСФСР был передан в состав УССР в 1954 году, т. е. через 9 лет после завершения Второй мировой войны.

Следовательно международное сообщество на это не соглашалось, да собственно и на появление Украины в 1991 году оно тоже не соглашалось, и о каких международно признанных границах Украины вообще идёт речь?» — эмоционально вопрошает удивлённый переговорщик и политический эксперт в своём Telegram-канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛЯКИ, КАК И ЧЕХИ, ПЕРЕСТАНУТ СМЕЯТЬСЯ: РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА ОТВЕТ ЗА «ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОВОКАЦИИ»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РОССИЙСКИЕ ТУ-160 ОДНОВРЕМЕННО УНИЧТОЖИЛИ УКРАИНУ, ПОЛЬШУ, ЛИТВУ И ЛАТВИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео