Переговоры Путина и Эрдогана : США захлебнулись злостью от итогов

5.08.2022

Россия договорилась с Турцией, что та будет покупать русский газ за рубли. Путин и Эрдоган нанесли ещё один мощный удар по доллару.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАЙДЕН УСТРОИЛ ИСТЕРИКУ: РЕШЕНИЕ РОССИИ ПРИВЕЛО США В БЕШЕНСТВО

Турция согласилась покупать у "Газпрома" газ за рубли. Об этом договорились президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров, сообщил вице-премьер России Александр Новак.

Пока что речь идёт о частичной покупке за рубли. Анкара согласна приобретать 26 млрд кубометров газа ежегодно, расплачиваясь национальной валютой. Однако это достаточно большой объём. Кроме того, это может стать первым шагом на пути к полному переходу на рубли в торговле с Россией.

Мы говорим о переходе в национальные валюты постепенно, и на первом этапе часть поставок будет оплачиваться в российских рублях. Это новые возможности для развития наших денежно-финансовых отношений, - отметил Новак.

Напомним, что ранее Россия обязала недружественные к Москве страны (в первую очередь государства, которые вводили санкции) оплачивать газовые поставки в рублях. Тем, кто отказался, "Газпром" перекрыл трубу. Россия чётко обозначила свою позицию: вести торговлю в дискредитировавших себя долларах и евро страна больше не будет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАГАДОЧНЫЙ НАМЕК ПУТИНА ПРИВЕЛ НАТО И ЗАПАД В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕС ЗАГНАЛИ В УГОЛ: ЗАПАДУ ПРИДЕТСЯ СРОЧНО ОТКАТЫВАТЬСЯ НАЗАД

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео