ЕС загнали в угол: Западу придется срочно откатываться назад

5.08.2022

Юрий Пронько считает, что "Газпром" загнал ЕС в угол, практически открыто сказав: отказывайтесь от ограничений, иначе энергетический кризис будет только прогрессировать. Дмитрий Митяев убеждён, что Европе скоро придётся снять санкции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТРОЯНСКИЙ КОНЬ : "АГЕНТ ПУТИНА" ВНЕС РАЗЛАД В ДЕЙСТВИЯ ЗАПАДА

Европе скоро будет нечем платить за энергоносители в условиях колоссального взлёта цен на нефть и газ, обратил внимание экономист Дмитрий Митяев.

При этом Брюссель не хочет снимать санкции на поставки высокотехнологичного оборудования в Россию. Но властям ЕС в ближайшее время придётся это сделать, убеждён эксперт.

Экономический обозреватель "Первого русского", ведущий программы Юрий Пронько добавил, что "Газпром" уже, по сути, открыто говорит странам Евросоюза: отказывайтесь от ограничений, иначе энергетический кризис будет только прогрессировать.

Или Брюссель пойдёт на то, чтобы постараться окончательно загнобить и закошмарить ценами собственное население, отговариваясь тем, что власти ЕС в этом якобы не виноваты. Но это не проходит, - подчеркнул гость студии.

Он добавил, что на этом фоне Китай и Индия планомерно наращивают импорт углеводородов из России, однако перенаправить все объёмы энергоресурсов целиком и быстро невозможно из-за ограниченных ёмкостей нефтеперерабатывающих заводов.

Таким образом, Запад сам вогнал себя в кризис - не только из-за русофобских санкций, но и из-за увлечения зелёной повесткой. Под знаменем борьбы за экологию в ЕС резко сократили инвестиции в так называемую "грязную" энергетику, из-за чего сектор окончательно обвалился, подытожил собеседник Царьграда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УРОК ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ: ПРИБАЛТИКА САМА СТАНЕТ НА КОЛЕНИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ: ИСПАНЦЕВ НАКАЗАЛИ ЗА АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео