Троянский конь : "агент Путина" внес разлад в действия Запада

4.08.2022

Автор издания Foreign Policy утверждает, что Венгрия доставляет много хлопот Евросоюзу. Недавно премьер-министр Виктор Орбан выразил несогласие с политикой ЕС в отношении иммиграции и меньшинств, что вызвало недовольство среди его коллег.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАГАДОЧНЫЙ НАМЕК ПУТИНА ПРИВЕЛ НАТО И ЗАПАД В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО

Журналист утверждает, что это не все проблемы, которые создает Будапешт. Более серьезным вопросом для Евросоюза является давление Венгрии из-за России.

«На прошлой неделе 27 членов ЕС согласились сократить потребление газа на 15%. Единственным несогласным, конечно, был Орбан, который назвал это еще одним шагом к военной экономике», — цитирует «ПолитРоссия» автора материала.

Также бурную реакцию в Евросоюзе вызвал визит венгерского министра иностранных дел Петера Сийярто в Москву. Обозреватель уверен, что это закрепило положение государства как «единственного союзника России» в ЕС. Сийярто, по данным издания, приехал попросить еще больше газа.

Будапешт с самого начала отказывался идти в ногу с антироссийской политикой. Это подчеркивает раскол в Европе. Венгерское правительство сбивает с толку лидеров союза. Автор статьи назвал государство троянским конем российского президента Владимира Путина, который сбивает с пути коллег.

«В очередной раз лидеры ЕС задаются вопросом, что стоит за почти навязчивым почтением Будапешта к Кремлю», — отметил журналист.

Старший научный сотрудник Немецкого совета по международным отношениям Андраш Рац заявил, что у Венгрии есть две причины плотно сотрудничать с Москвой: вопрос энергетики и «восхваление России как нелиберального государства». При этом у Евросоюза нет рычагов давления, чтобы сократить коммуникацию стран. Руководство организации не решается даже уменьшить финансирование Будапешта.

«Этот шаг мог бы подорвать верховенство закона — фундаментальную ценность Евросоюза», — заключил автор Foreign Policy.

Венгрия в итоге присоединилась к антироссийским санкциям. Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, что диктат ЕС вынудил Будапешт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ШУТКИ": МЕДВЕДЕВ ДОВЕЛ КАЗАХСТАН И ГРУЗИЮ ДО ИСТЕРИКИ (ФОТО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УРОК ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ: ПРИБАЛТИКА САМА СТАНЕТ НА КОЛЕНИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politexpert.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео