Мгновенная реакция: Российские военные поставили на место премьера Японии

13.10.2021

Российский ВМФ «передал привет» премьер-министру Японии Фумио Кисиде во время учений Тихоокеанского флота.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯПОНСКИЙ ПРЕМЬЕР ДЕРЗКО ВЫДВИНУЛ ПУТИНУ УЛЬТИМАТУМ ПО КУРИЛАМ

Ведущий китайский интернет-портал NetEase рассказал о «выходке» нового премьер-министра Японии, решившего зарекомендовать себя угрозами в сторону России. Фумио Кисида заявил, что его страна не будет подписывать мирный договор, пока Москва не отдаст столь желанные Курильские острова. Его слова в итоге обернулись мощной «оплеухой» от российских военных.

Маневры прошли 11 октября, на них гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» выполнили десять ракетных пусков в Японском море.

«Маневры российского ВМФ в регионе — это приветственное послание новому премьер-министру Японии Фумио Кисиде», — считают британские журналисты.

По их мнению, действия Москвы связаны с позицией Токио, который мечтает установить контроль над южными островами Курильской гряды.

Этот вопрос является дестабилизирующим фактором, который в любой момент способен привести к военному конфликту с Российской Федерацией, пишут в NetEase. Тем не менее все понимают, что острова имеют большое экономическое и стратегическое значение для стран. Владение островами обеспечивает государству приоритет в регионе из-за их выгодного географического расположения, в том числе близости к Хоккайдо.

Добавляет остроты в споре и наличие полезных ископаемых — по утверждению ученых, на островах их более 200, а общая стоимость достигает более 45 миллиардов американских долларов. Особенно большое значение это имеет для Японии, которая, не имея больших природных ресурсов, вынуждена их завозить. Понятно, что получение доступа к таким богатствам означает серьезное экономическое облегчение нагрузки на бюджет.

Но Россия не собирается отдавать свои территории вместе с содержимым недр, убеждены в Китае. Москва неоднократно давала четкий ответ на этот вопрос. Но в этот раз ответ оказался несколько иным — в тот момент, когда новоиспеченный премьер грозит Москве страшными последствиями за отказ о передаче островов, Тихоокеанский флот проводит масштабные маневры и демонстрирует ракетную мощь вблизи Курильских островов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДВОЙНОЙ УДАР РОССИИ ПО США И ЯПОНИИ УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯПОНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ТРЕБОВАТЬ КУРИЛЫ. КРЕМЛЬ НАШЁЛ ИНТЕРЕСНЫЙ ОТВЕТ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео