Лучше бы она этого не делала: Иностранная спутница Навального сделал первое заявление после "отравления"

20.09.2020

Мария Певчих — автор или соавтор практически всех расследований Фонда борьбы с коррупцией, выходивших с 2011 года. Именно она вместе с коллегами обнаружила бутылку из-под воды, на которой европейские специалисты обнаружили следы яда «Новичок».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАПКАН ДЛЯ ГЕРМАНИИ И ЧТО ДЕЛАТЬ С НАВАЛЬНЫМ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

В интервью «Би-би-си» Певчих рассказала, как ФБК делает свои расследования, о дне, когда отравили Алексея Навального, и том, как он чувствует себя сейчас. Это её первое интервью, отметила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Конечно, дала она его не российским СМИ, пусть даже оппозиционным, а британской BBC (видео в конце статьи), контролируемой английским государством. Так как молчать дальше ей не представлялось возможным, ведь всплывающие подробности уже начали работать "против неё". Надо было срочно "подправить" образ:

Я начала работать по расследовательским кейсам. Ну то есть, грубо говоря, вот какая-то очевидная махинация, что-то выглядит сильно не так или просто плохо — и нужно разобраться, кто на этом зарабатывает. [...]
Моя работа заключается в том, что я несу ответственность за всё, что называется расследованием Фонда борьбы с коррупцией, за фактологическую часть в первую очередь. Я непосредственно расследую сама, и самое большое удовольствие, которое я получаю от собственной работы, — оно в тот момент, когда я что-то долго ищу, а потом нахожу, и это, безусловно, моя самая-самая любимая часть. Если бы можно делать только это, я бы делала только это.

О как. Всё Мария находит совершенно случайно, выкапывая такие данные, которые обычно людям "с улицы" никто не предоставляет. Потому что просто расследует и долго ищет. Вон оно как. Про "отравление" Навального говорит так, что, если честно, лучше бы не говорила вообще. Крайне неприязненное отношение к России даже не скрывается:

Такое решение даже не нужно было принимать — оно абсолютно очевидное, и это единственное, что мы могли сделать в той ситуации. <...> Здоровые люди не попадают в кому просто так, у него нет диабета, у него нет никаких заболеваний, которые могли бы привести к этому. Нам было понятно, что что-то сильно не так. И естественно, это Россия. Отравление здесь — это, к моему огромному ужасу, почти норма. С некоторыми людьми это случалось дважды. А если речь идет об отравлении, то значит, у этого могли остаться следы.

То есть никаких сомнений по поводу "отравления Навального" у неё просто не было и она этого даже не скрывает. По видеозаписи с криком Навального в самолёте Мария сразу всё поняла и рванулся расследовать всё на месте в Томске:

В итоге мы зашли, всё это было достаточно буднично, мы не обсуждали: сейчас мы откроем дверь, ты пойдёшь туда, а я пойду туда, и так далее, нет. Мы зашли, мы додумались взять перчатки, спасибо коронавирусу, теперь они есть у всех с собой всегда. Открыли дверь и стали снимать все, что попадает в кадр.
Би-би-си: То есть вы собирали всё, что потенциально может иметь какую-то ценность?
М.П.: Да, к чему человек мог притрагиваться.
Мы понимали, что несмотря ни на что, эти бутылки — просто бутылки, ничего значимого. Но есть микроскопический шанс, что они окажутся ценными. Не забери мы их из Томска, они стали бы мусором. Нет никаких сомнений, что сейчас этих бутылок и след бы простыл.

Вот как оказывается. Сплошные случайности. Интересно, а почему же постельное бельё из номера не забрали, вдруг там что-то было? Посуду, которая обычно бывает в номерах? Мебель, в конце концов, ведь Навальный и к ней мог притрагиваться. Пульты от ТВ, их же человек тоже мог трогать. Почему-то именно бутылки. Какое интересное совпадение.

И номер никто после выезда Навального до приезда туда Марии Певчих и Ко не прибирал, и мусор не выбрасывал. Серьёзно? Почему улетела на одном борту с Навальным? Всё ещё проще:

Я действительно улетела на том самом медицинском борте, который увез Алексея. И эти бутылки злосчастные улетели вместе с нами. На этом самолете была Юля Навальная. Семье требовалось некое сопровождающее лицо, этим лицом оказалась я. Вот и всё.

Потому что просто надо было, потому и полетела. Вот просто так получилось.

Удивительно, однако, но именно Мария Певчих во всех случаях с этим "отравлением" оказывалась в нужном месте в нужное время с нужными вещами, потому что потому. Вот "был микроскопические шансы" и все этим шансы так шикарно выпали Марии Певчих.

Уж лучше бы она такого интервью не давала. После него ещё больше вопросов, чем было до него.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОЕКТ НАВАЛЬНЫЙ ВЫВЕЛИ НА НОВУЮ ОРБИТУ. ЕГО НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ ОБРАТНО В РОССИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕМЕЦ ПОЛИТИК РУБИТ ПРАВДУ ПРО НАВАЛЬНОГО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео