Капкан для Германии и Что делать с Навальным. Ростислав Ищенко

18.09.2020

Германия, в лице её руководства ,и лично канцлера Меркель попала в несложную ловушку, поставленную для немцев Соединенными Штатами Америки.

Так считает политолог и обозреватель портала Украина Ру Ростислав Ищенко.

США крайне заинтересованы в этом скандале, на грани безумия и высшего накала идиотии.

Во-первых, потому что выборы. А Трампу надо лишний раз заявить, какой он-де жесткий политик. И умаслить тем самым сердца своего избирателя.

Во-вторых. А вот вторая цель – более, так сказать долгоиграющая. И стратегическая. А именно – сделать окончательно Евросоюз своим экономическим вассалом, чтобы даже дергаться не думали. А для этого, по мнению американцев, надо всего-то рассорить вдрызг Германию (а через нее и весь ЕС) с Россией.

И вот Германия (с подачи США) закручивает всю эту дикую и шитую белыми нитками, историю с отравлением Навального. Да вот же и калька с дела Скрипалей под руками, вперед, как говорится, и с пеcнями.

И понеслась. "Новичок" (боевое ОВ! – на минутку), находят не только в организме незадачливого блогера, но и везде где только можно. И даже там где нельзя. В принципе нельзя. Например, бутылка, со следами якобы "Новичка", и которую де пользовал г-н Навальный, могла бы попасть в Германию только посредством телепортации, или аналогичным экзотическим способом.

Дальше – больше. Анализы Навального, на предмет обнаружения "Новичка" рассылают по лабораториям западных стран и они этот факт – подтверждают! А чего им не подтвердить, тем более неизвестно, кто и как манипулировал с этими образцами до того.

Вроде бы все шло по плану у немцев, но тут что-то начало идти не так. И начали обнаруживаться там и там ловчие сети, заботливо расставленные американцами для Германии.

Ведь фрау Меркель хотела как. Строго погрозить пальчиком Кремлю, что вы там невинных блогеров новичком морите. Улучшить свои переговорные позиции с Россией на любых площадках, ну и срубить с России десяток-другой млрд. евро под эту сурдинку выбив преференции и прочие плюшки.

Но тут выясняется, замять это дело без санкций и остановки строительства "Северного Потока-2" американские друзья не дадут.

Немцы, в холодном поту, взялись за калькулятор и оказывается, что компании, участвующие в постройке СП-2 вполне могут отгрузить Германии судебные иски на десятки, если не на сотни миллиардов евро (с учетом упущенной выгоды). И имеют все шансы эти суды выиграть.

И это в кризис, когда каждый евроцент на учете.

Осознав этот неприятный факт, фрау Меркель, без промедления, решила размазать ответственность на весь Евросоюз, пусть мол, весь общак отвечает за судьбу "Северного Потока -2" , не нам же одним он нужен.

Но в ЕС канцлерин вежливо поправили. "Нет мол, вот те страны, которые давали разрешение на прокладку СП-2, они пусть и отвечают". Отбоярились в общем.

Но дальше – хуже, Навальный выходит из комы. И, не долго думая, заявляет, что намерен возвратиться в Россию.

И эти слова бьюти-блогера моментально и педантично фиксирует немецкий же прокурор.

Приехали. Капкан захлопнулся. Не отпустить в РФ внезапно "воскресшего" Навального. немцы не могут. Он же гражданин России, имеет право вернуться домой, в отличие от того же Скрипаля, который гражданин Великобритании, а его дочка записала видео, где сообщила, что в Россию она больше ни ногой.

А что делать с Навальным в России

Даже не удивляюсь, что блогер незамедлительно попадет под вежливое, но плотное внимание не только компетентных органов, но и медиков-токсикологов. Непременно будут получены новые образцы анализов Навального.

Можно к гадалке не ходить, никакого "Новичка" в этих образцах обнаружено не будет. Что будет означать только одно – 100% доказательство фальсификации анализов Навального Германией.

И это будет невероятный скандал. Сдать назад и признать факт фальсификации Германия не может. Ибо не только г-жа Меркель со своего поста вылетит, как пробка, но и многие партии с треском канут в политическую Лету.

Останется немцам только идти в полный отказ и стоять на своем, но ведь речь идет о престиже целого государства – Германии, и всего Евросоюза в целом!

А такая позиция не вызовет ни малейшего понимания в Москве. Следовательно, возникнет противостояние, которое будет надежно подрывать любые отношения между ЕС и Россией на годы, если не на десятилетия.

США то своей целей уже практически добились.

А вот как Германия будет выкручиваться, непонятно!

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео