ЕС в шоке: Байден сделал России неожиданный подарок

18.01.2023

Энергетическая политика Байдена помогла России увеличить доходы от продажи нефти и газа. Об этом пишет аналитик издания The Washington Times Дон Риттер. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД И США ПРИПЕРЛИ К СТЕНКЕ: МИР ГОТОВИТ СВЕРЖЕНИЕ "ГЕГЕМОНА"

Соединенные Штаты вместе с союзниками из Европы ввели множество санкций, чтобы ограничить возможности России получать доход от продажи топлива. По мнению автора, эти меры должны были помешать Москве финансировать армию, что привело бы РФ к поражению на Украине. Однако эффект получился обратный.

«Несмотря на частично введенное эмбарго (или, возможно, из-за него), продажи нефти, газа и угля сейчас приносят гораздо больше доходов для военной машины Путина, чем в 2021 году, а в 2023 году прогнозируется рост доходов еще на одну треть», – говорится в статье.

Главной причиной, почему Россия стала больше зарабатывать, аналитик считает ошибочную энергетическую политику президента США Джо Байдена. Отказ Вашингтона развивать собственную добычу ископаемого топлива оказывает влияние на мировые цены, что играет на руку Москве.

«Не наращивая огромные энергетические мощности Америки, господин Байден замешан в обеспечении высоких цен на энергоносители, которые поддерживают российскую военную машину», – сказано в публикации.

Американские нефть и газ могли бы заменить российское топливо во всем мире, утверждает Риттер. Однако власти США отказываются инвестировать в бурение новых скважин, строить новые трубопроводы и заводы по переработке, а также новые порты и отгрузочные сооружения. Вместо этого Байден призывает компании увеличить добычу, используя имеющиеся мощности.

«Каким сигналом для мировых энергетических рынков было бы снятие цепей, сковывающих производство в США! Мировые цены на энергоносители, скорее всего, немедленно упадут, поскольку энергетические рынки учитывают новое будущее энергоснабжения», – пишет Дон Риттер.

По мнению автора, Запад сам себя обезоружил, когда отказался от развития добычи ископаемого топлива. Касается это не только США, но и стран Европы, которые также ведут политику сохранения климата.

«Одностороннее нефтяное, газовое и угольное энергетическое разоружение – плохая идея в любое время, но особенно когда вы воюете с таким богатым энергоносителями и вооруженным энергетическим оружием врагом, как Россия. К сожалению, именно это и происходит», – отмечено в материале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:5 ФЕВРАЛЯ БЛИЗКО: США ПОДГОТОВИЛИ ЕВРОПЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШАХ И МАТ: ПОЧЕМУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАТО НЕОЖИДАННО ЗАБИЛИСЬ В ИСТЕРИКЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://politros.com/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео