5 февраля близко: США подготовили Европе смертельный удар

17.01.2023

Европа столкнется с новыми проблемами из-за очередного антироссийского ограничения, которое вступит в силу уже 5 февраля, считает журналистка итальянского издания Money Вайолет Сильвестри.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В США БЬЮТ ТРЕВОГУ: ЗАПАСНОЙ ПЛАН ПУТИНА НЕ ПОНРАВИТСЯ ЗАПАДУ

Бесконечный список ограничений, вводящихся Западом против России, пополнит очередной запрет. На этот раз он будет касаться транспортировки нефтепродуктов, в том числе дизельного топлива, из РФ и вступит в силу 5 февраля. Однако выпад против Москвы сыграет с Европой злую шутку, отмечается в материале Money.

При этом 5 декабря 2022 года Европа уже вводила эмбарго на поставки российской сырой нефти морским путем. В издании задаются вопросом, где ЕС будет брать топливо, чтобы восполнить возникший дефицит. Автор напомнила, что годом ранее союз импортировал из РФ около 220 миллионов баррелей дизеля.

«Замена такого количества российского топлива, которое составляет примерно 14 тысяч олимпийских плавательных бассейнов, заполненных дизелем, является серьезной проблемой», — отмечает аналитик.

Есть вероятность, что на фоне введенных ограничений Россия сократит производство нефтепродуктов, в том числе дизеля, что чревато дефицитом топлива во всем мире и, как следствие, скачком цен на него. При этом, как прогнозируют эксперты, рецессии в мировой экономике не будет. То есть из-за увеличения спроса на энергоносители EC станет еще сложнее найти замену российским нефтепродуктам, отмечает автор статьи, пересказ которой представляет «ПолитРоссия».

Европа уже не раз спотыкалась об антироссийские санкции. Экономист Михаил Хазин, рассуждая об экономике США, сделал вывод, что Вашингтон «своими санкциями и своей политикой» нанес удар по ЕС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО: ПУТИН ГОТОВ ОТВЕТИТЬ ЗАПАДУ ТОЙ ЖЕ МОНЕТОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕБЕНЗЯ В ООН ПОШЕЛ В КОНТРАТАКУ И ОБЕРНУЛ ТРИУМФ КИЕВА В ПОРАЖЕНИЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео