Шах и мат: Почему представители НАТО неожиданно забились в истерике

18.01.2023

Политолог Евгений Сатановский спровоцировал нервную реакцию представителей НАТО, озвучив свое мнение по поводу природы демократии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД И США ПРИПЕРЛИ К СТЕНКЕ: МИР ГОТОВИТ СВЕРЖЕНИЕ "ГЕГЕМОНА"

Интересный случай произошел несколько лет назад на состоявшейся в Праге конференции Североатлантического альянса по Афганистану. Принимая участие в мероприятии, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» предложил собравшимся ознакомиться с трактовкой демократии, согласно классической британской формулы XVII века. Она сводилась к тому, что такая форма правления подразумевает сосредоточение всей власти в руках «кучки мерзавцев», которым подчиняется «толпа идиотов». С учетом того, что у англичан на тот момент не одно столетие существовал парламент, не доверять такой риторике у Сатановского не было оснований. Что началось после этого.

«Какой был истеричный визг!» – пишет политолог в своем Telegram-канале.

Наиболее бурная реакция была у представителей США и Польши. То, как себя вели выходцы из этих двух стран, создавало впечатление, будто эксперт совершил какое-то святотатство.

«Польский полковник Роберт Пшель, который работал представителем НАТО у нас в России, и два американских курсанта из Вест-Пойнта, статные лбы, устроили такой крик, как будто произошло страшное покушение на святые основы», – подчеркнул Сатановский.

Истерика, со слов специалиста, была такая, как будто он публично плюнул в бюст Владимира Ильича Ленина на партийном собрании конца 1950-х годов, да еще и в присутствии генерального секретаря Никиты Хрущева. После этого инцидента Евгений Сатановский, по его же признанию, предпочитает держаться подальше от таких мероприятий. Разговаривать с такими людьми ему банально не о чем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕБЕНЗЯ В ООН ПОШЕЛ В КОНТРАТАКУ И ОБЕРНУЛ ТРИУМФ КИЕВА В ПОРАЖЕНИЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОГОВОРКА ПО ФРЕЙДУ: ГЛАВНАЯ ТАЙНА НАТО ВЫШЛА НАРУЖУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://politpuzzle.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео