Зеленский заметает следы: Залужный получил удар в спину

27.11.2023

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный должен уйти в отставку из-за отсутствия плана действий на следующий год, заявила заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны, депутат от партии "Слуга народа" Марьяна Безуглая.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛАНЫ КИЕВА МЕНЯЮТСЯ: ПОЧЕМУ ЗАЛУЖНЫЙ РЕЗКО СДАЛ НАЗАД

"Главнокомандующий ВС Украины не смог предоставить план замысла на 2024 год. Ни большой, ни маленький, ни асимметричный, ни симметричный. Военные просто сказали, что им нужно забирать не менее 20 тысяч граждан в месяц", — написала она на своей странице в Facebook*.

В парламенте при планировании бюджета на следующий год у военного руководства спрашивали о дальнейшем видении боевых действий, закладывать ли средства на ротацию и демобилизацию, почему создаются новые бригады, а не доукомплектовываются существующие, рассказала Безуглая.

По ее словам, эта дискуссия была непубличной, но "напряжение нарастало". Сейчас ситуация сложилась таким образом, что военное руководство, которое не может представить никакой идеи на 2024 год, должно уйти, констатировала Безуглая.

По ее словам, недовольство отсутствием каких-либо конкретных планов у Залужного возникло еще летом этого года, когда началось контрнаступление ВСУ.

Ранее ряд украинских и западных СМИ писал о вероятном конфликте Зеленского и главкома ВСУ Валерия Залужного. Журналисты газеты The Washington Post отмечали, что Залужный, пользующийся популярностью среди сограждан, может представлять угрозу для Зеленского, если решит начать политическую карьеру. К одному из косвенных признаков конфликта между ними журналисты отнесли недавние заявления Залужного о тупике на фронте и невозможности "глубокого и красивого прорыва" украинских войск, от которых постарался отмахнуться Зеленский, заявив об усталости военных.

МОЛНИЯ. Огненный ад в районе Старомайорского: закрытый канал "ШТОРМ Новости" показал первые кадры удара кассетными боеприпасами РБК-500 по ВСУ. Плотность поражения была настолько высокая, что уйти без увечий не смог никто.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВАРИАНТОВ НЕСКОЛЬКО: ПОЛЬША ВЫДАЛА СЕКРЕТНЫЕ ПЛАНЫ ЗЕЛЕНСКОГО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИНУЖДЕНИЕ К ПЛАНУ "Б ": ЗАПАД ГОТОВИТ ДЛЯ КИЕВА ХИТРУЮ ЛОВУШКУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео