Планы Киева меняются: Почему Залужный резко сдал назад

23.11.2023

Ситуация на фронте затруднительная, но контролируемая, утверждает главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в Telegram-канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ СДАЛ САМ СЕБЯ: РЕШАЮЩЕЕ СРАЖЕНИЕ УЖЕ НА ПОРОГЕ

"Подробно проинформировал наших партнеров о ситуации на поле боя. Отметил, что обстановка на фронте затруднена, однако контролируемая", — заявил он по итогам заседания контактной группы по вопросам обороны Украины в рамках формата "Рамштайн".

В начале ноября главком ВСУ рассказал в интервью журналу The Economist, что ситуация на фронте зашла в тупик, а сам он уже не надеется на прорыв, хотя по учебникам НАТО украинская армия уже должна была "повоевать в Крыму".

Это высказывание вызвало резкую критику Зеленского, который поспешил опровергнуть слова главкома. А заместитель главы офиса президента Игорь Жовква упрекнул Залужного в том, что тот не должен был рассказывать западным СМИ о положении дел на фронте.

На этом фоне украинские и зарубежные СМИ начали писать о вероятном конфликте между Зеленским и Залужным, а также о том, что главком, пользующийся огромной популярностью среди сограждан, может представлять угрозу для президента, если решит начать политическую карьеру.

Вскоре после этого Зеленский в интервью британскому таблоиду The Sun назвал попытки военных заниматься политикой большой ошибкой. Украинские СМИ посчитали это прямым выпадом в сторону Залужного и фактическим признанием конфликта между ними.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОЛЬЦО СЖИМАЕТСЯ: РОССИЯ ОБРУШИЛА НА ВРАГА "МЕТЕОРИТНЫЙ" ДОЖДЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ КИЕВА: ВСУ ОТКАЗАЛИСЬ СЛУШАТЬСЯ ЗЕЛЕНСКОГО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео