Кольцо сжимается: Россия обрушила на врага "метеоритный" дождь

23.11.2023

Авдеевское направление, куда командование ВСУ стягивает резервы, становится основной позицией, где разворачиваются самые ожесточённые бои СВО.

Русские силы наступают, противник теряет технику и людей. На фоне пафосных заявлений украинской верхушки о некоем "контрнаступе" в будущем году происходящее в действительности должно показать Киеву, что всё не так уж благостно, как они полагают.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ КИЕВА: ВСУ ОТКАЗАЛИСЬ СЛУШАТЬСЯ ЗЕЛЕНСКОГО

Украинский президент Владимир Зеленский, который завёл новую шарманку о необходимости финансирования, о том, что в 2024-м они-де покажут "контрнаступ", столкнулся с обескураживающей реальностью. Сперва главком ВСУ Валерий Залужный, по сути, сдал все пароли и явки, указав, что людей в ВСУ не хватает, а снабжения недостаточно, затем из Штатов Киеву сообщили - финансирование сворачивается, Израилю помощь важнее.

На фоне происходящего на фронтах с подразделениями ВСУ ситуация в целом для украинской верхушки явно удручающая.

В особенности если оценивать поле, вероятно, генерального сражения. Именно так эксперты называют развернувшуюся на Авдеевском направлении боевую активность.

Особенное оружие

Шаг за шагом русские силы выбивают врага из "укрепов", несмотря на стягиваемые к передовой резервы ВСУ. На данном направлении, указывают военкоры, русские силы активно применяют кассетные авиабомбы РБК-500.

Аналитик Юрий Баранчик обращает внимание, что кассетных боеприпасов у русской армии огромное количество. Рисковать самолётами в зоне поражения силами ПВО было бы нецелесообразно, но теперь есть возможность отправлять противнику "кассеты" с 60 км и больше. Потому украинскую армию ждут большие потери.

В Сеть уже попали кадры первого массового применения в зоне СВО с нашей стороны РБК-500 в районе посёлка Старомайорское. Это, очевидно, стало неприятным сюрпризом для ВСУ. Полутонная РБК-500 несёт в себе шариковые осколочные боеприпасы массой по 400 г каждая. В одной РБК свыше полутысячи шариковых бомб, которые предназначены для уничтожения пехоты в окопах, самолётов и вертолётов на стоянках, любой небронированной техники - систем РЛС, грузовиков, автоцистерн.

ВС России благодаря этому особенному оружию продолжают развивать успех на Авдеевском направлении. Бойцы с мест сообщают, что у противника огромные потери в живой силе. "Враг бежит, бросая свои позиции вместе с натовской техникой. Но мы скоро замкнём котёл и возьмём всю группировку ВСУ в кольцо!" - цитирует журналист Мардан комментарии бойцов с передовой.

Кольцо сжимается

Кроме того, Американский институт изучения войны подтверждает, что русская армия успешно продвинулась в последние дни к северу от Авдеевского коксохимического завода и в промышленной зоне на юго-восточной окраине города.

Стоит отметить, что Авдеевский коксохимический завод стал главной цитаделью ВСУ в городе. Оттуда продолжают поступать видеоролики "героических" украинских военных - для поддержки морального духа.

Картинка один в один как из подвалов "Азовстали" в мае прошлого года. Промышленное сооружение, которое благодаря огромной территории и мощным конструкциям создавало идеальные условия для обороны, постепенно превращается в большой и крепкий гроб для солдат ВСУ.

Однако командование украинской армии продолжает гнать резервы на данное направление.

Военный волонтёр Роман Алёхин полагает, что украинская сторона также готовится к генеральному сражению на Авдеевском направлении.

"Власти Украины, не отступив сразу, да ещё и заявив, что в Авдеевке они победят, поместили себя в положение цугцванга. Но и удерживать её долго не смогут. И это уже становится всё очевидней: интенсивность артиллерийского огня снизилась на порядок, техники всё меньше", - подчёркивает Алёхин.

Он не преминул добавить, что сейчас ВСУ пытаются перехватывать инициативу при помощи FPV-дронов. Однако это явно не гарантия того, что врагу удастся долго удерживать Авдеевское направление.

В итоге, отмечает он, даже если Авдеевку русские не возьмут, то это не приведёт к поражению России.

А вот проигрыш ВСУ в этом сражении начнёт ломать всю оборону, как и с такими потерями окончательно запустит снос режима Зеленского. Из-за этого теперь уже в "авдеевскую мясорубку" будут гнать тысячи граждан Украины. Но это лишь увеличит количество похоронок украинским женщинам...

- добавил он.

В результате потеря Авдеевки откроет путь русским к Краматорску и Славянску, а также на Днепропетровском направлении, коренным образом изменив складывающийся статус-кво на фронте.

МОЛНИЯ: впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕНТАГОН СИЛЬНО "ОГОРЧИЛ" КИЕВ: У ЗЕЛЕНСКОГО ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:У ЗЕЛЕНСКОГО В ОФИСЕ УЖЕ ИСТЕРИКА: РАСКРЫТА ЦЕЛЬ ВИЗИТА ШЕФА ПЕНТАГОНА В КИЕВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео