Украинцы в шоке: Под бурные аплодисменты Рада выполнила ужасный приказ МВФ (видео)

30.11.2021

Верховная рада Украины на заседании во вторник, 30 ноября, проголосовала за проект налоговых изменений № 5600, который предполагает повышение налогов для физических и юридических лиц.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЕСТЬ ДРАКОНА: КИТАЙ ВЗЯЛСЯ ЗА РЕШЕНИЕ УКРАИНСКОГО ВОПРОСА

«Распределение голосов стандартное — „Слуги народа“ (всего 210 голосов), „За будущее“ и „Довира“. Плюс внефракционные. Итого — у „слуг“ уже нет монобольшинства. Но за счёт олигархических групп „Довира“ и „За будущее“ Банковая все ещё может собирать голоса. Пока.

Впрочем, эта победа для неё может оказаться пирровой. Законопроект повышает налоги не только для крупного бизнеса, но и для среднего и мелкого, а также для простых граждан. А потому общественное возмущение им будет серьезное.

Это резко усилит протестные настроения в обществе против Зеленского и его власти», — делает вывод Telegram-канал «Политика Страны».

Для украинских властей это принципиальный законопроект. И не только потому, что он должен обеспечить 15 млрд гривен дополнительных доходов в бюджет, которые уже заложило в проект бюджета правительство. Но и по политическим причинам.

Помимо прочего, он предполагает увеличить ренту на добычу руды (что ударит по бизнесу Рината Ахметова, с которым администрация президента В. Зеленского сейчас вошла в клинч). Правда, заодно он повышает налоги и для прочего украинского бизнеса, и для обычных украинцев.

Отметим, что де-факто принятие этого законопроекта было требованием МВФ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА ВЫХОДИТ ИЗ МИРНОГО ПРОЦЕССА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕ НАЧНЕТСЯ С ПРОВОКАЦИИ: ЗЕЛЕНСКИЙ И ПРАВДА ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ, НО НЕ С РОССИЕЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3305

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео