Месть дракона: Китай взялся за решение украинского вопроса

30.11.2021

После небольшого затишья, Китай перешел к решению вопроса с Киевом, который, как говорят в народе, "кинул" китайских инвесторов по сделке с покупкой украинского предприятия «Мотор Сич».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: УКРАИНА ВЫХОДИТ ИЗ МИРНОГО ПРОЦЕССА

Китай был как никогда близок к реализации своих планов по покупке крупного украинского авиастроительного предприятия, но такая сделка оказалась крайне опасная для США. В итоге «Мотор Сич» была передана в управление государству, а сделка с Китаем отменена. Теперь китайские инвесторы подали в суд и пригрозили использовать все юридические инструменты для того, чтобы взыскать с Украины компенсацию убытков в размере 4.5 миллиарда долларов.

По мнению обозревателя издания ИА "Русские Онлайн" - Артемия Руста, Киев сильно усложнил свое положение обманув китайских инвесторов в угоду США. 

Обозреватель подчеркнул, что за время правления Порошенко Киев погряз в долгах, поэтому единственной надеждой Зеленского на хоть какие-то вливания средств в Украину был Китай. Но зависимость от США и недальновидная политика команды бывшего комика активировала бомбу замедленного действия.

"После обмана китайской компании Beijing Skyrizon Украина стала "красной" зоной для крупных иностранных инвесторов, а судебный иск на сумму в 4.5$ млрд будет иметь серьезные последствия для Украины, как политические, так и экономические". - считает Руст.

Также по мнению Руста, конфликт с Китаем делает проблемную и обнищавшую Украину еще более токсичным активом для США. Они могут захотеть поскорее избавиться от балласта, ускорив выполнение минских соглашений со стороны Украины, тем самым способствуя улучшению отношений между Москвой и Киевом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕ НАЧНЕТСЯ С ПРОВОКАЦИИ: ЗЕЛЕНСКИЙ И ПРАВДА ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ, НО НЕ С РОССИЕЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВТОРЖЕНИЯ НА УКРАИНУ УЖЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:334

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео