Россия готовится наступать: У СВО появилось новое направление

8.12.2023

Алексей Живов рассказал, будет ли Россия возвращать Херсон. Он указал на ключевое заявление Владимира Сальдо. Раскрыт план дальнейшего развития СВО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО: ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР ИЛИ АРМИЯ РФ ГОТОВИТ МОЩНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ УКРАИНЫ?

Бюджет на 2024-2026 годы уже утверждён. И расходы на военную составляющую были увеличены очень серьёзно, обратила внимание ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе".

Численность Вооружённых сил России в следующем году тоже вырастет. Кроме того, сейчас разрабатывается законопроект, который предлагает перевести все изобретения, созданные по оборонным госконтрактам, во владение государства.

Эта инициатива позволит ускорить процесс военных разработок в стране, отбросив бумажную волокиту и излишнюю бюрократию. Всё это свидетельствует о том, что, несмотря на слухи о якобы мирных переговорах между Москвой и Киевом, Россия решительно настроена развивать СВО, подчеркнула ведущая "Первого русского".

Она обсудила ситуацию с военным волонтёром, блогером Алексеем Живовым. Эксперт также считает, что руководство нашей страны не собирается поворачивать назад. Об этом, в частности, свидетельствует недавнее выступление губернатора Херсонской области Владимира Сальдо.

Он заявил, что разговаривал с президентом, и глава государства, со слов Сальдо, полон решимости освободить Херсон. И русская армия - тоже. Более того, в дальнейшем планируется провести наступательную операцию на Николаев и Одессу. Это, кстати, первый официальный комментарий за год по судьбе Херсона. Теперь мы можем полагаться на заявление Владимира Сальдо. Это означает, что Херсон, который находится в составе России по Конституции, будет возвращён,

- подчеркнул собеседник Царьграда.

Он добавил, что это очень важно для жителей города, которые были вынуждены оставить свои дома и бежать в другие регионы нашей страны:

А Одесса и Николаев - это ключевые города, поэтому необходимо добиться их включения в состав России. Освободив их, мы нанесём врагу такое военное поражение, которое может обернуться его капитуляцией.

Инсайд о переговорах - фейк?

Инсайд о том, что Москва и Киев якобы начали переговоры, ранее опубликовал американский журналист Сеймур Херш. Неоднозначную сенсацию в интервью Царьграду прокомментировал заведующий кафедрой факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова Артур Демчук:

Слабое место этого журналиста - его источники информации. Естественно, он их не раскрывает, чтобы не подставлять, чтобы защитить информаторов. Никаких документов не публикует, чтобы не было понятно, кто и как ему это предоставил. Поэтому возникает вопрос, насколько можно этому доверять. Тем более что Херша уже не раз ловили на ошибках тактического плана, и он сам признавал, что, вероятно, ему передали искажённую информацию.

Эксперт добавил, что здесь кроется потенциальная опасность: журналиста могут втёмную, без его ведома использовать для вброса нужных сведений в общество, поскольку он уже стал лидером общественного мнения, за его высказываниями и публикациями следят.

Конечно, возможны манипуляции со стороны спецслужб. То есть вокруг Херша создают такой информационный фильтр, который пропускает только нужные субъекту манипуляции данные. Это может быть и ЦРУ, и Белый дом, и кто-то ещё. Они, естественно, делают это, чтобы протестировать, получить некую реакцию. Со стороны других политических игроков в США, со стороны Украины и, естественно, со стороны России. То есть проверяется отношение сторон к одному из возможных, мыслимо представляемых, хотя, на мой взгляд, абсолютно нереалистичных сценариев развития конфликта,

- заключил Демчук.

Россия уже готовится наступать?

Недавно депутат Госдумы генерал-лейтенант Виктор Соболев поделился предположением в разговоре с "Первым русским", что Россия начнёт большое наступление в рамках СВО в 2024 году. Но кампании должна предшествовать тщательнейшая подготовка, необходимы реорганизация войск и обеспечение грамотного боевого слаживания.

Даже в годы Великой Отечественной войны, перед тем как вести наступательную операцию, мы те войска, которые предназначались для нанесения главного удара, отводили в тыл, маскируя этот отход, и обязательно проводили с ними учения с боевой стрельбой,

- подчеркнул парламентарий.

Затем самым тщательным образом организовывалось взаимодействие между армейскими частями, видами и родами войск, после чего обученные авангардные подразделения возвращались на фронт и направлялись в бой, объяснил Соболев.

Он указал, что такая подготовка, в частности, велась в преддверии донбасского наступления, которое разворачивалось 80 лет назад, с 13 августа по 22 сентября 1943 года:

За 39 дней мы на фронте в 450 километров разгромили отборные части и соединения вермахта, продвинулись в глубину на 300-350 километров, вышли к Днепру, форсировали его и заняли плацдарм на противоположном берегу. За 39 дней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ СЛИЛСЯ: ЧТО ЖЕ ПРИВЕЛО К ОТМЕНЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ КЛОУНА В СЕНАТЕ США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ЗАПАДА: СПЕЦОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео