Плохие новости для Запада: Спецоперация на Украине выходит на новый уровень

8.12.2023

Украина находится в «критической ситуации» и нужно готовиться «к плохим новостям», заявил в интервью немецкому телеканалу Das Erste генсек НАТО Столтенберг. Позитивное завершение недели получилось. Да и начало тоже было весьма вдохновляющим: Путин фактически легализовал русских в России и поднял статус СВО до мировой высоты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО: ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР ИЛИ АРМИЯ РФ ГОТОВИТ МОЩНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ УКРАИНЫ?

На советских плакатах, посвященных дружбе народов СССР и всяким праздникам, обычно изображался русский трудящийся мужчина в окружении, соответственно, братских национальностей. Найти сейчас такой современный плакат практически невозможно. Потому что на нынешних поделках на первом месте обязательно будет «братский народ», а русский будет представлен в лучшем случае какой-нибудь девочкой (и вот это гендерное позиционирование тоже симптоматично). С началом СВО слово «русский», конечно, стало можно произносить даже с экрана телевизора, но чиновники и медиаменеджеры, произнося его, все равно пугливо озирались. Потому что не понятно, как там «наверху»? Теперь понятно.

«Без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть русского мира и самой России», - сказал Путин, выступая на Всемирном русском народном соборе. Это реально – русский переворот. Представить себе еще два десятка лет назад было просто невозможно.

Было дано и еще одно важнейшее, мировоззренческое определение: «Русский мир - это все поколения наших предков и наши потомки, которые будут жить после нас. Русский мир - это Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз, современная Россия, которая возвращается, укрепляет и умножает свой суверенитет как мировая держава. Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры, независимо даже от национальной и религиозной принадлежности».

И отсюда логично следует, что СВО – это наша национально-освободительная борьба, а вовсе не сражение с Украиной: «наша битва за суверенитет, за справедливость носит без всякого преувеличения национально-освободительный характер, потому что мы отстаиваем безопасность и благополучие нашего народа». А поскольку «без суверенной, сильной России никакой прочный, стабильный миропорядок невозможен», то «Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира. Мы открыто говорим, что диктатура одного гегемона – мы видим это, все сейчас это видят – дряхлеет. Она пошла, что называется, вразнос и просто опасна для окружающих».

Программное заявление. Программирующее.

Тут же был сделан и практический шаг. Путин увеличил численность Вооружённых Сил на 170 тысяч человек: «Установить штатную численность Вооруженных сил Российской Федерации в количестве 2 209 130 единиц, в том числе 1 320 000 военнослужащих». Чтобы «там» никто не сомневался – здесь всё всерьез.

На ВРНС выступил патриарх Кирилл. Он заговорил о важнейшей проблеме – неконтролируемой миграции. Потому что именно по этой линии в первую очередь начнут ломать Россию изнутри. Да что там, начнут, уже начали. Впрочем, как всегда любая глобальная наша проблема упирается в наше же социально-экономическое устройство. «Ценность прибыли не может быть выше ценности государства, готового отстаивать интересы государствообразующего народа», - сказал патриарх. Слова-то абсолютно правильные, но до их реального воплощения как до Китая пешком. А потому, пока имеем то, что имеем: «Массовый приток эмигрантов, не владеющих русским языком, не умеющих должных представлений о российских истории и культуре, о наших традициях и обычаях, а, следовательно, не способных — и, зачастую, не желающих — интегрироваться в российское общество, меняет облик российских городов, приводит к деформации единого правового, культурного, языкового пространства страны». Жадность капиталистов неутолима, для них нет ничего выше прибыли.

В Израиле тем временем закончилось перемирие. Удивительно, но в вопросе о том, что нужно прекратить конфликт, были единодушны и все нормальные люди в мире и украинские политики. Мотив только разный был. Одни хотели остановить геноцид палестинцев, другие – вернуть к себе внимание.

А с этим у Киева прямо беда. Бомбы и ракеты США отдают в первую очередь Израилю, с деньгами тоже проблема. Вот представитель Пентагона Джон Кирби печально констатирует на брифинге в Белом доме: «Как я уже говорил, времени для принятия решений остается все меньше. Полагаю, у нас есть время примерно до конца года, пока поддерживать Украину не станет реально сложно. И конец года уже наступает». Вот авторитетное издание Economist выпускает статью «Как мрачное настроение охватило Европу»: «Запланированный на середину декабря саммит по вступлению Украины в ЕС должен был пролить на Киев потоки денежных ливней и гарантировать членство в союзе. Но Орбан и Вилдерс, выступающие против расширения Евросоюза, препятствуют достижению целей встречи. Киев может столкнуться с нехваткой денег уже в начале следующего года».

А главное – уже начались активные поиски виноватого. Интересно, поможет Зеленскому, если он спрячется под кроватью или, положим, в шкаф? Потому что даже Виталий «не только лишь все» Кличко, уж на что известный интеллектуал, и тот говорит, что это Зеленский «платит за свои ошибки», а «Залужный сказал правду [о тупике на фронте]. Иногда люди не хотят слышать правду. Он объяснил и обосновал, какова ситуация на сегодняшний день». И далее: «Конечно, мы можем с эйфорией лгать своему народу и партнерам. Но нельзя делать это вечно».

Слово «переговоры» не сходит с первых полос мировой прессы. Очень надеюсь, что они поздно спохватились. Да и с кем нам вести переговоры? Учитывая заявление Путина о «национально-освободительном характере» конфликта? Видимо, надо пока дождаться «плохих», с точки зрения Столтенберга, новостей.

Мощнейшие взрывы: Закрытый канал "ШТОРМ Новости" публикует кадры , как ВКС России наносят мощнейшие удары по ВСУ у Херсона. Видео уже навело панику в украинских телеграмм каналах. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ: ОГРОМНЫЙ ПРОВАЛ НАТО СТАЛ ТРИУМФОМ ДЛЯ ПУТИНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГРЯДЕТ БУРЯ: ГЛАВНАЯ БИТВА УКРАИНЫ СОСТОИТСЯ НЕ НА ФРОНТЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео