Решение найдено: Отвлекающий маневр или Армия РФ готовит мощный сюрприз для Украины?

8.12.2023

На днях бывший комик анонсировал в своём очередном видеообращении из своего бункера строительство многих линий оборонительных сооружений, возведение которых обязаны взять на себя власти всех областей "страны У". Все оставшиеся регионы до самого Запада предполагается покрыть линиями обороны, с бетонными фортификациями, призванными стать новыми «линиями Маннергейма» для режима.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ В ШОКЕ: РОССИЯ ПЕРЕХОДИТ К НОВОЙ ТАКТИКЕ НА УКРАИНЕ

Однако ответом на эту военно-политическую инициативу стал завирусившийся в сети ролик, на котором боевик тщетно старается воткнуть лопату в промёрзшую почву, и хотя бы немного сковырнуть её.

Но в России не занимаются шапкозакидательскими настроениями, а всерьёз думают, как можно будет преодолевать эти новые линии обороны с бетонными укреплениями. В частности, в сухопутных войсках Армии России был запущен процесс создания артиллерийских бригад высокой мощности.

По официальным комментариям Министерства обороны, формирование первой из этих новых соединений уже находится на финальной стадии высокой готовности.

В планах - формирование таких артбригад во всех армейских корпусах и армиях, которые ныне задействованы в боях. Уточняется, что оснащены они будут 203-мм орудиями, а также 240-мм суперминомётами «Тюльпан».

Классический советский вариант мощных 203-мм гаубиц 2С7 называется «Пионом», а её современная модернизированная самоходная версия - «Малкой». Так получилось, что это чуть ли не единственное орудие сил РФ, способное на равных с противником выполнять контрбатарейную борьбу.

Всё дело — в дистанции. Возможность забросить снаряды на 47 километров даёт этим пушкам возможность бороться с НАТОвской артиллерией с относительно безопасных дистанций.

У неё ведь тоже очень серьёзные возможности: польская «Краб» стреляет на 40 км, французская САУ «Цезарь» - на 49 км, а германская PzH 2000 — на 56 км.

В ходе конфликта получалось компенсировать это отставание от противника благодаря эффективному применению дальнобойных барражирующих боеприпасов «Ланцет». Но в обозримом будущем «Ланцеты» могут потерять свою эффективность из-за массовой их нейтрализации НАТОвскими средствами радиоэлектронной борьбы. А мощные САУ с дальностью поражения в 50 км всё больше становятся основной артиллерией врага, а не «арт-экзотикой».

Боеприпасы, которыми стреляют «Малки» и «Тюльпаны», способны пробивать бетонные перекрытия, разваливать любые бетонные ДОТы, ДЗОТы или блиндажи с перекрытиями из брёвен в несколько накатов. Можно лишь пожелать удачи оппонентам перед которыми поставят задачу защищать фортификационную линию, которую будут вскрывать эти мощные орудия.

У России до нынешнего конфликта имелось всего одно такое подразделение: 45-я артиллерийская Свирская бригада большой мощности — 2 самоходно-артиллерийских дивизиона; 2 самоходных миномётных дивизиона; разведывательный артдивизион, плюс вспомогательные подразделения и подразделения управления.

Переход к созданию дополнительных артбригад высокой мощности говорит о намерении нашего командования наступать. А то, что создаются они сразу в нескольких корпусах и армиях, указывает на планы вести наступление на нескольких направлениях.

МОЛНИЯ: Шутки кончились. Закрытый канал "ШТОРМ Новости" показал, как ВКС РФ нанесли по ВСУ в Авдеевке комбинированный удар небывалой мощности. Одновременно задействованы УПАБ-1500 и кассетные РБК-500. В эфире у врага настоящий ад. Такая практика в зоне СВО применена впервые. Результаты уже на канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПИСОК ОДОБРЕН ЗАПАДОМ: СБУ ОЗВУЧИЛИ СТРАШНЫЙ ПЛАН

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОПАСНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ КИЕВА: ЗАПАД ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА НОВУЮ ТАКТИКУ ВС РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео