Внезапная "перемога" Сырского обернулась для ВСУ новой ловушкой

30.04.2024

Один из ведущих украинских военных ресурсов назвал преждевременным появившееся ранее заявление главкома ВСУ Сырского о якобы захвате Киевом острова Нестрига в Херсонской области.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ЕВРОПЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ: УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ РУССКИЕ ПЕРЕЙДУТ К НОВОЙ ФАЗЕ СВО

По данным ресурса, операцию ВСУ по захвату острова завершить не удалось, и в настоящее время продолжаются активные обстрелы Нестриги российской артиллерией, вследствие чего ситуация обострилась. Остров Нестрига расположен юго-западнее Херсона по течению Днепра ближе к оккупированному ВСУ правому берегу региона.

Ранее Сырский на фоне отсутствия успехов ВСУ на фронте отчитался в публичном пространстве о якобы произошедшем захвате украинской армией одного из островов в "серой зоне" Херсонской области.

Остров расположен ближе к правому, в настоящее время оккупированному ВСУ берегу Днепра в Херсонской области. Встречные бои на этом участке фронта продолжаются постоянно и объявленная Сырским высадка малой пехотной группы не имеет никакого значения. Уже спустя несколько часов после заявления Сырского якобы установившая контроль над островом группа пехоты ВСУ была полностью уничтожена.

Кроме того, ситуацию и прокомментировал и телеграмм канал "ШТОРМ Новости" :

Морпехи с Днепра: Сырский п…здит о взятии острова

Тут на днях Главком ВСУ, рассказывая о своих неудачах к западу от Авдеевки, решил подсластить пилюлю. И заявил, что на Днепре противник занял остров Нестрига, аккурат под правым берегом.

– Скажу матом, по-простому, Сырский п…здит, - прокомментировал заявление хохла мой знакомый морпех с Днепра. - Ничего они не взяли. Да, группа их зашла. Но нам даже полегче стало. С одной стороны, стрелкач и сбросы, с другой, они хоть кассетами перестали накрывать, чтоб по своим не попасть.

Откуда появилась весть о перемоге? 24 апреля противник завел группу в обход наших постов. В этот же день и с нашей стороны зашло отделение на проверку постов. Случился контакт, в ходе которого обе стороны понесли потери. Причем мы раненых смогли эвакуировать, а они - нет. Видимо, это и было названо взятием острова.

С нашей стороны через несколько дней на усиление зашли еще штормы. И сейчас остров мы держим вместе с хохлами, присутствующими на нем. Морпехи, шторма и бойцы роты V дают врагу прикурить. Идут периодические перестрелки, плюс противник работает Бабой Ягой.

Морпеху-герою, разведчику-гранатометчику Стилу - вечная память…

МОЛНИЯ: В районе Берислава «происходит что-то невероятное». Закрытый канал "ШТОРМ Новости" публикует первые кадры адовых прилетов ФАБов весом от 500 до 1500 кг по скоплению ВСУ. От ударов тряслась земля даже в Новой Каховке. Видео содержит мат 18+

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХОРОШО ПОСИДЕЛИ: КОНСУЛЬТАЦИИ "СОВЕТНИКОВ" НАТО В ХАРЬКОВЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ КАТАСТРОФОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ХОД ПОШЛИ ATACMS: КИЕВ И НАТО АТАКОВАЛИ ВАЖНУЮ ЦЕЛЬ В КРЫМУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1114 The table 'sessions' is full: INSERT INTO {sessions} (sid, ssid, uid, cache, hostname, session, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => F4VQQDpcv2IGUiep0f5RFYV2FWZ0bmbDmjDcnFQ70Gw [:db_insert_placeholder_1] => F4VQQDpcv2IGUiep0f5RFYV2FWZ0bmbDmjDcnFQ70Gw [:db_insert_placeholder_2] => 0 [:db_insert_placeholder_3] => 0 [:db_insert_placeholder_4] => 3.236.142.143 [:db_insert_placeholder_5] => messages|a:1:{s:5:"error";a:1:{i:0;s:358:"<em class="placeholder">Warning</em>: file_put_contents(): Only 0 of 86226 bytes written, possibly out of free disk space в функции <em class="placeholder">boost_write_file()</em> (строка <em class="placeholder">1363</em> в файле <em class="placeholder">/var/www/www-root/data/www/rusonline.org/sites/all/modules/boost/boost.module</em>).";}} [:db_insert_placeholder_6] => 1718885588 ) in _drupal_session_write() (line 212 of /var/www/www-root/data/www/rusonline.org/includes/session.inc).