Китайцы хотели плакать, найдя на крейсере «Варяг» подарок Украины

22.09.2020

Китайские военные с трудом смогли сдержать слезы, когда заглянули в трюм авианосца «Варяг», проданного КНР украинскими властями. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГРОМКО НЕ СМЕЙТЕСЬ! УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ УНИЗИЛИ НА УЧЕНИЯХ НАТО В ГЕРМАНИИ

После распада Советского Союза большая часть наследства великой державы досталась России и Украине. В частности, последняя получила огромное количество вооружения, включая достроенный на 80 % тяжелый авианесущий крейсер «Варяг». Киев не захотел тратить ресурсы и время на доведение этого корабля до ума и несколько лет спустя за небольшие деньги продал его в Китай.

«Передача крейсера “Варяг” сопровождалась большим количеством трудностей и сопротивлением со стороны западных государств. Кроме того, Украина грозила демонтировать турбину корабля и уничтожить ее вместе с чертежами», — рассказали авторы Sohu.

По словам журналистов из КНР, заявления Киева уничтожить важнейшие технических узлы крейсера «Варяг» подействовали на Запада, который в самый последний момент изменил свою позицию и позволил доставить авианесущей корабль в Китай. Далее произошло событие, из-за которого даже суровым китайским военным пришлось собраться, чтобы сдержать слезы. Они нашли так называемый украинский подарок.

«Китайские специалисты едва не расплакались, когда открыли люки, потому что основное оборудование корабля по неизвестной причине так и не было демонтировано Украиной. Помимо этого, была сохранена вся необходимая техническая документация», — добавили эксперты из КНР. 

В сентябре 2012 авианосец вошел в состав китайского флота под именем «Ляонин». На сегодняшний день данная боевая единица является гордостью ВМС КНР и продолжает нести свою службу. Таким образом, Китаю удалось получить практически готовый корабль всего за несколько десятков миллионов долларов, переданных Киеву. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые не исключили, что китайский «Ляонин» может стать учебным авианосцем для палубных истребителей России.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"КАКОЙ-ТО КАРЛИК С УКРАИНЫ". ШРЁДЕР УНИЗИЛ ПОСЛА НЭНЬКИ В ГЕРМАНИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОТНОСЯТСЯ КАК К СКОТУ: УКРАИНКА РАССКАЗАЛА ПРО КАТОРЖНЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ В ПОЛЬШЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео