Черная метка: Киев решил ударить по своему же союзнику

22.12.2022

На Украине СБУ и Генпрокуратура заявили о возбуждении уголовного дела против католического священника. Поводом для дела названы сомнения о кровавой провокации в Буче. Отмечается, что репрессии режима Зеленского касались только православных священников, и это может стать "чёрной меткой" из Киева союзнику в Ватикане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЭТО ПОВОРОТ: CША СЛУЧАЙНО ПОМОГЛИ АРМИИ РФ НАКАЗАТЬ УКРАИНУ

Киевский режим продолжает политики репрессий в отношении всех, кто высказывает сомнения в события, происходящих на подконтрольных Зеленскому территориях. Стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении настоятеля Киевско-Житомирской епархии Католической церкви.

СБУ против священника

Поводом для уголовного дела стали заявления, которые религиозный деятель высказал относительно событий, произошедших в городке Буча под Киевом после начала СВО. Как поясняется в заявлении СБУ, поводом для уголовного дела стало отрицание версии киевских властей относительно событий в Буче.

Священника Католической церкви обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 436-2 УК Украины (оправдание, признание правомерной, отрицание вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация её участников), передаёт ТАСС.

Следствие Украины полагает, что настоятель епархии Римско-католической церкви "отрицал официальную версию Украины событий в Буче Киевской области, а также призвал не доверять официальной информации украинских государственных учреждений и массмедиа". Также украинские СМИ передают, что католический священник называл фото из Бучи с якобы убийствами мирных жителей "постановкой".

В Генпрокуратуре киевского режима отметили, что обвинительный акт в отношении подозреваемого священника направлен в суд.

Привет папе римскому от Зеленского?

Автора канала Klymenko Time отметил, что таким образом режим Зеленского может направить "привет папе римскому?":

Настоятель прихода Киевско-Житомирской епархии Римско-католической церкви призывал "не доверять официальной информации украинских государственных учреждений и массмедиа о совершённых... военных преступлениях. А наоборот - агитировал слушать только его из-за того, что он якобы был в Киевской области во время временной оккупации части региона.

Давление на православие

Отметим, до этого киевский режим ограничивался репрессиями пока только в отношении православного духовенства. СБУ провело несколько обысков в православных храмах и монастырях, относящихся к канонической Украинской православной церкви. На Украине после создания раскольничьей церкви ПЦУ происходит захват храмов, давление на священников, передел собственности.

В частности, киевский режим не остановился перед проведением следственных действий даже в главной православной святыне Украины - Киево-Печерской Лавре.

Религиозный террор Киева набирает обороты: На этот раз СБУ пришла за монахами

Напомним, позиция католической церкви по конфликту на Украине двойственная. Призывая на словах к миру, папа римский Франциск при этом делал резонансные заявления о якобы зверствах солдат армии России, в том числе выходцев из ряда регионов России, у которых не "христианское мировоззрение". За эти слова позднее МИД России даже получал по дипломатическим каналам извинения от представителей Ватикана.

Понтифик также заявлял, что президент Украины Зеленский уже в третий раз направляет к нему религиозных советников. "Я на связи, принимаю, помогаю", - отмечал папа римский.

Провокация в Буче

Как неоднократно сообщал Царьград, кровавая провокация в Буче использовалась бандеровскими властями Киева для обвинений России в совершении военных преступлений. Город Буча под Киевом после начала СВО весной 2022 года несколько недель находился под контролем сил спецоперации. Вооружённые силы России полностью покинули Бучу ещё 30 марта.

После того как в город вошли подразделения боевиков ВСУ и отдельных террористических групп киевского режима, никаких сообщений о расправах и телах убитых не было. В Минобороны России напоминали, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении утверждал, что находится в Буче, при этом никаких заявлений об убитых или телах расстрелянных на улице не сообщал.

После того как в Бучу вошли подразделения Нацгвардии, СБУ и боевики нацбатальонов, появились видео и фото с телами расстрелянных на улице жертв. Глава МИД России Сергей Лавров назвал провокацию в Буче "фейковой атакой".

Также СМИ, в том числе и западные, сообщали, что после вхождения ВСУ в ряд других оставленных армией России населённых пунктов боевики ВСУ производили "зачистки" и расправы с "коллаборантами".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ РАНО РАССЛАБИЛСЯ: ИЗ ТУРЦИИ ПРИШЕЛ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙТЕ: ТРИ ПЛОХИЕ НОВОСТИ ПРИШЛИ ДЛЯ УКРАИНЫ ОТ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео