Киев снова кинули: Жесткий намек привел Зеленского в бешенство

22.08.2023

Владимира Зеленского оставили за бортом саммита G20. Почему украинского президента на самом деле не позвали на мероприятие? Об этом пишет Царьград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"СОЛДАТЫ УДАЧИ" ПОБЕЖАЛИ С УКРАИНЫ: НАЁМНИКИ НА ВЕСЬ МИР РАСКРЫЛИ ГЛАВНУЮ ТАЙНУ КИЕВА

Меньше месяца осталось до саммита G20 в Нью-Дели. Однако глава Незалежной Владимир Зеленский до сих пор не получил приглашение на мероприятие, запланированное на начало сентября. В МИД Индии объяснили, что в рамках встречи планируется обсуждение экономических проблем, вопросов энергетики, удобрений и поставок продовольствия, а не глобальной безопасности.

Вместе с тем на саммит приглашены "специальные гости". Речь идёт о лидерах Маврикия, Нигерии, Нидерландов, Испании, Омана и Сингапура. Вместе они обсудят экономические проблемы государств и попытаются найти решения. При этом в индийском МИД напомнили, что, помимо украинского конфликта, есть и другие вопросы, которые необходимо решать.

Кстати, киевский режим был проигнорирован и в начале августа. Тогда во время министерской встречи G20 поднимался вопрос об Украине и возможном участии Зеленского в мероприятии, но это заявление не было согласовано.

Заявление о переговорах на тему экономики звучит, скорее, как простое желание отказать Киеву и не усугублять отношения с Россией. Об этом сообщил почётный научный сотрудник фонда Observer Research Foundation в Нью-Дели Нандан Унникришнан. По его словам, в Нью-Дели придумали довольно дипломатичный аргумент против участия Украины в саммите "Большой двадцатки".

На самом деле Нью-Дели не пригласил Киев, потому что знает, что это не понравится Москве, а Индия не хочет в данный момент портить отношения с Россией. При этом какое дипломатическое объяснение для этого найдут - неважно,

- подчеркнул аналитик.

Стоит отметить, что после начала специальной военной операции Индия заняла нейтральную позицию. За это государство неоднократно критиковали западные лидеры. Однако в Нью-Дели отвечают на все упрёки одинаково - они "выступают на стороне мира".

Впрочем, решение Индии не приглашать Зеленского на саммит "Большой двадцатки" означает дружественный для Москвы нейтралитет. Руководитель Группы Южной Азии и региона Индийского океана Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН Алексей Куприянов напомнил, что у Нью-Дели на самом деле не так мало претензий к киевскому режиму.

Они (претензии) не критичны, но всё же. Традиционно Киев являлся одним из ключевых партнёров Пакистана, снабжающим его вооружением, поэтому индийцам поддерживать украинцев не с руки,

- уточнил Алексей Куприянов.

Кроме того, для Индии украинский конфликт по сути является далёким. Властям страны, по словам Куприянова, просто непонятно, почему они должны поддерживать Киев или резко осуждать Россию.

Эксперт считает, что стратегия Нью-Дели построена на том, что Россия останется так называемым дружественным центром силы.

Если вспомнить новостную повестку, можно понять, что Индия изначально не ждала Владимира Зеленского на саммите. Причём на встрече "Большой двадцатки" в прошлом году в Индонезии бывший комик принимал участие по видеосвязи. Однако Нью-Дели не готова пригласить украинского президента даже в таком формате.

Стоит отметить, что киевский режим отреагировал на отказ в приглашении очень неспокойно. Замглавы МИД Украины Николай Точицкий заявил, что Зеленский всё ещё рассчитывает принять участие в саммите, поскольку хочет обсудить зерновую сделку.

Мы и партнёры работаем над тем, чтобы быть среди приглашённых,

- отметил Николай Точицкий.

Несмотря на отсутствие уточнения, понятно, что киевский режим, скорее всего, работает с западными лидерами. Больше никто не готов вступаться за Владимира Зеленского и его навязчивое желание посетить саммит G20, чтобы в очередной раз попытаться надавить на жалость и настроить политиков против России. 

Однако неделю назад специальный секретарь индийского председательства в G20 Миктеш Пардеши чётко дал ответ Киеву. Отношения с Россией портить никто не будет, а площадка саммита не является местом для геополитических дискуссий, на которые рассчитывает Зеленский. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АВАНТЮРА С F-16: КАКУЮ ПОДЛОСТЬ ГОТОВИТ ЗАПАД НА САМОМ ДЕЛЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЧАЛО КОНЦА ВСУ: ОСОБЫЙ ПЛАН ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео