Диверсия на "Северных потоках": Нужна ли теперь США Украина?

2.10.2022

Многие подписчики меня спрашивают, почему я не пишу об Украине. Всё просто: в официальных СМИ достаточно информации о происходящем там, а я опираюсь только на официальные источники. Да и что может написать об Украине человек, который был там всего один раз и то давно? Есть военкоры которые пишут с места событий, есть ежедневные доклады Министерства обороны в которых показана реальная ситуация и ход проведения СВО. Мне нечего к этому добавить. Вчера послушал речь Путина перед подписанием вхождения в состав России четырёх регионов, а его я всегда слушаю очень внимательно, потому что каждая произнесённая им фраза имеет смысл. И мне пришла интересная мысль которой я хочу поделиться с вами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЗМЕЗДИЕ БЛИЗКО: ЗАПАД ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕТ О ПОДРЫВЕ "СЕВЕРНЫХ ПОТОКОВ"

Ни для кого не секрет, что американцы активно "обезжиривают" Европу выводя оттуда капитал и некоторые производства. Для этой цели служат различные введённые против России санкции вводимые подконтрольными США европейскими правительствами, на самом деле направленные не столько на сдерживание России, сколько на разрушение европейских экономик и экономики Германии в первую очередь.

 Таким образом США добивается нескольких целей: избавиться от конкурента в лице Германии, вывести капитал и некоторые производства в США, сократить потребление Европой ресурсов и лишить Китай европейского рынка сбыта. Эти санкции мотивируются попыткой сдерживания России в плане сдерживания проведения СВО на Украине.

Расчёт был прост: посредством санкций нанести непоправимый ущерб российской экономике, добившись прекращения поставок российских энергоресурсов в Европу, природного газа в перовую очередь, в пользу дорогого американского СПГ. 

Но что-то пошло не по плану. Российская экономика выдержала беспрецедентное санкционное давление, а вот на экономике США введение санкций отразилось неожиданно серьёзно, что вызвало негативную реакцию американцев на небывалую инфляцию. Цены выросли буквально на всё и особенно на нефтепродукты и продукты питания. Стали всё чаще раздаваться голоса в пользу прекращения поддержки Украины и выделения средств на поддержку американцев, а также на нормализацию отношений с Россией.

Ни Грузия, ни Украина не были жизненно важны для обороны Америки или Европы. Вашингтону следует начать отдавать предпочтение американцам, а не интересам иностранных государств. Дуг Бэндоу.

Заметьте, это сказал бывший спецпомощник президента Рональда Рейгана. Американский актёр и режиссёр Кевин Сорбо, 27 сентября вообще выступил с прямым заявлением:

Перестаньте отправлять деньги Украине.

Дональд Трамп предложил стать посредником на переговорах для прекращения конфликта на Украине, чем поставил в тупик Белый дом. Это тот Дональд Трамп, который был, а возможно и будет, президентом США и который назвал начало СВО "гениальным ходом Путина". Вот такие сейчас настроения в Америке накануне предстоящих промежуточных выборов на которых вероятнее всего будет большинство у республиканцев. Байдену угрожает импичмент который инициируют республиканцы и предвыборная позиция которых базируется на прекращении помощи Украине и скорейшем урегулировании украинского конфликта.

Демократы рассчитывали на тлеющий конфликт, но не предполагали, что антироссийские санкции так сильно ударят по США. Скоро выборы и если большинство голосов будет у республиканцев, придётся помощь Украине сократить, но Европа ещё не созрела и на вывод капитала и производств в США, осталось мало время. С прекращением конфликта и на фоне настроений населения США, придётся налаживать отношения с Россией, а значит ослаблять санкционное давление и дать возможность Европе закупать российский газ, а этого допустить нельзя, потому что капитал и производства только начали уходить в США.

До проведения референдумов была объявлена частичная мобилизация в России и это ускорило события убедив американцев в более быстром поражении Украины, а как только начались референдумы о входе в состав России, стало понятно каким будет результат и что эти территории Украине уже не вернуть. 

Всё вышесказанное побудило американцев изменить план и форсировать свои действия. Если дать России продолжать СВО и одержать полную победу, не будет смысла в санкциях и в Европу пойдёт российский газ, а чтобы этого не произошло, нужно сделать транзит российского газа в Европу физически невозможным. Единственный выход-повредить трубопроводы. Выход очень рискованный, но на кону у США стоят европейские деньги и производства, которые иначе полностью не вывести в США.

Трубопровод повреждён, Европа физически не способна получать российский газ, в США растёт недовольство правительством из-за помощи Украине которую уже в полный голос призывают прекращать, а значит конфликт нужно срочно урегулировать. Какой смысл помогать и содержать Украину, если намеченные цели достигнуты?

Если ранее значительную помощь оказывала Европа, то теперь, на фоне разрушения экономики, эту помощь она предоставить не сможет, а воевать и поддерживать ставший уже бесполезным для США украинский конфликт на свои-это не про американцев. Какой смысл дальше тратиться на Украину? Цели достигнуты и с русскими как-нибудь удастся договориться по поводу своей рискованной и наглой выходки. Не зря Путин напомнил, что мы готовы к переговорам, которые, по-моему мнению, скоро будут. 

Для этого ситуация созрела и эти переговоры будут исключительно на наших условиях. Вошедшие в Россию регионы конечно не признают, как не признали Крым, но, думаю, признание этих регионов европейцами мало волнует россиян и жителей вошедших в состав России территорий. Кому интересно мнение дикарей которыми вскоре станут европейцы, которыми по сути они и являются?

Теперь американцы смогут некоторое время продавать в Европу свой СПГ, чтобы в какой-то степени сохранить европейский рынок и потом, вероятнее всего, дадут Европе закупать газ у России. С развитием и переносом европейских производств в США, потребность в газе увеличится и газ будет нужен самим. А газопроводы можно будет восстановить, если России это будет выгодно. Вот так я вижу развитие ситуации на ближайшее будущее.

Всё написанное в статье является личным мнением автора и его видением происходящего.

Реалист.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЕРМАНИЯ ДРОГНУЛА: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РОССИИ ЗАПАДУ СРАБОТАЛО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ОДИН ВОПРОС" : НЕБЕНЗЯ КРУТО ОСАДИЛ АМЕРИКАНЦА В ООН

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео