"Один вопрос" : Небензя круто осадил американца в ООН

1.10.2022

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал диверсию на "Северном потоке". Он задал вопрос в лоб американскому коллеге на СБ ООН: "Хочу спросить".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США РАЗОБЛАЧИЛИ САМИ СЕБЯ: СТАРИК БАЙДЕН НЕОЖИДАННО ПРОГОВОРИЛСЯ

На СБ ООН обсудили ситуацию по "Северному потоку". Постпред России при организации Василий Небензя поинтересовался, кому на самом деле выгодна диверсия на газопроводе. Он заметил, что вряд ли в этом заинтересованы европейские государства. Ведь в этом случае они попадают в зависимость от "крайне дорогого и ненадёжного поставщика" - США. 

"Если оставить за скобками вконец обезумевших от русофобии польских, чешских и прибалтийских политиков, при всей зашкаливающей в ЕС антироссийской истерии специалисты не могут не понимать опасность такого сценария и его последствия для европейской экономики", - подчеркнул Небензя. 

Однако случившееся, безусловно, выгодно США, считает дипломат. Теперь американские поставщики сжиженного газа будут "праздновать кратное увеличение поставок СПГ на Европейский континент". Если говорить с точки зрения политики, то это была последняя нить, которая обеспечивала самостоятельность Евросоюза с точки зрения энергетики.

"Жители Европы остаются один на один со своими проблемами. Но за океаном никого не заботит, что Европу ожидает очень тёмная, холодная и долгая зима. В связи с этим я хочу спросить представителя США. Вы можете подтвердить, прямо сейчас в этом зале, что ваша страна не имеет отношения к этой диверсии?" - поставил Небензя вопрос ребром. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКА ВЗВОЕТ ОТ БЕССИЛИЯ : РОССИЯ НЕ ДАСТ США "ПРИКРЫТЬСЯ" ЕВРОПОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПУТНИКИ ЗАМЕТИЛИ НЕЛАДНОЕ : НАТО ЗАНЕРВНИЧАЛО ИЗ-ЗА ЗАГАДОЧНЫХ РУССКИХ РАКЕТ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео