США разоблачили сами себя: старик Байден неожиданно проговорился

1.10.2022

Президент США Джо Байден сделал первое признание по "Северному потоку", заявив, что это действительно была диверсия. В Сети уже гадают - разоблачат ли Соединённые Штаты сами себя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ПОШЛИ ВА-БАНК?: "ГЕГЕМОНА" ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ В СИТУАЦИИ С "СЕВЕРНЫМ ПОТОКОМ"

Байден впервые прокомментировал ситуацию вокруг повреждения газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". Президент США признал, что речь идёт о целенаправленной диверсии. Правда, кто именно совершил эту диверсию, политик так и не сказал.

Позвольте мне сказать следующее: это был преднамеренный акт диверсии. А теперь русские разгоняют дезинформацию и ложь (в чём именно заключается эта ложь, не уточняется - Ред.),

- отметил глава государства.

Байден также добавил, что США работают с союзниками, чтобы "точно установить, что произошло".

Примечательно, что в тот же день лидеры Германии, Дании, Норвегии и Швеции сделали аналогичное заявление, признав подрыв "Северных потоков" диверсией.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что к подрыву газопроводов имеет отношение одна или несколько западных стран. Он подчеркнул, что "англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям".

Отметим, что явными выгодополучателями от подрыва "СП" и "СП-2" являются три страны. Украина, чей транзит теперь стал единственным газовым маршрутом из России в Европу. США, которые давно хотели устранить Россию с газового рынка Европы и пересадить ЕС на американский СПГ. А также Норвегия, которая буквально в день аварии открыла свой газопровод Baltic Pipe, который предназначен для перекачки газа из Норвегии в Польшу через Данию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО ГОТОВО ВСТУПИТЬ В ВОЙНУ: ОЗВУЧЕНЫ СРОКИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКА ВЗВОЕТ ОТ БЕССИЛИЯ : РОССИЯ НЕ ДАСТ США "ПРИКРЫТЬСЯ" ЕВРОПОЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео