США пошли ва-банк?: "гегемона" поймали за руку в ситуации с "Северным потоком"

27.09.2022

Военный эксперт Олег Макаров сообщил, что траектория полетов американских судов проходила прямо над местом ЧП с "Северным потоком".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«У НИХ ПОДГОРАЕТ»: ПОЧЕМУ ЕВРОПА ИСПУГАЛАСЬ ОБЪЯВЛЕННОЙ ПУТИНЫМ ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ

Американские вертолеты The Sikorsky SH-60/MH-60 Seahawk под позывным FFAB123 обследовали акваторию, где пролегает "Северный поток". Маршрут американских судов отслеживается по онлайн-сервисам, сообщил сооснователь "Ватфор" Олег Макаров.

Военный эксперт уточнил, что полеты осуществлялись в начале и середине сентября.

Примечательно, что след американских судов обнаружен прямо над точками аварии.

Ранее сообщалось, что все нитки "Северного потока" повреждены. В Дании уточнили, что на месте утечки из газопровода - "большая дыра".

В Сети также появились кадры с места аварии - на записи запечатлены "подводные вулканы" газа. По оценке наблюдателей, происшествие могло произойти из-за внешнего воздействия или саботажа. 

Nord Stream AG, компания-оператор, со своей стороны ранее констатировала, что сроки восстановления трех ниток морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" на данный момент оценить невозможно. Разрушения произошли одновременно, указали там.

Госсекретарю США Энтони Блинкену задали неудобный вопрос после его слов о ситуации на "Северном потоке". У него спросили: какое вообще США имеют отношение к европейской энергетике?

Блинкен во вторник прокомментировал ситуацию с утечками на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2". По его словам, могут иметь место саботаж и намеренное повреждение магистралей. При этом американский чиновник признал, что саботаж никому не выгоден.

Автор Telegram-канала "ГлавМедиа" поинтересовался у Блинкена, какое вообще США имеют отношение к расследованию утечек газопровода, которые произошли на границах стран ЕС.

Может, они уже признались в своём участии в акте и теперь пожимают плечами: "Не думали, что так шарахнет"?

- пишет он.

Стоит отметить, что США - единственная страна, которая прямо заинтересована в срыве поставок газа из России в Европу. Именно поэтому Штаты долгое время санкциями и открытым шантажом пытались сорвать строительство газопровода "Северный поток - 2". Американцы хотят использовать украинскую тему, чтобы убрать с европейского газового рынка Россию и заменить русский газ американским СПГ, который будет дороже, но "демократичнее".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ПЕРЕХОДИТ ПОСЛЕДНИЙ РУБИКОН: МЫ НА ПОРОГЕ ЧЕГО-ТО НЕВИДАННОГО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЗРЕВАЕТ ЧТО-ТО ВАЖНОЕ: "АНГЛИЧАНКА ГАДИТ", НО ОТ СТРАХА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео