«У них подгорает»: Почему Европа испугалась объявленной Путиным частичной мобилизации

26.09.2022

Европа предпочитает действовать чужими руками, не принимая самостоятельных решений.

Евросоюз сделал ряд громких заявлений после обращения президента России Владимира Путина к гражданам страны. Чего испугался Евросоюз после заявления президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации рассказал политолог Сергей Марков в эксклюзивной беседе с 5-tv.ru.

«Я думаю, что Европа боится перерастания в более масштабную войну. Европейцы боятся, что их воинские подразделения будут посылать на Украину воевать против российской армии. В принципе, все они хорошо знают, что российская армия победила всех своих врагов за много столетий, способна разгромить кого угодно, особенно, когда начинает мобилизовываться», — сказал собеседник 5-tv.ru.

Политолог добавил, что поскольку армия РФ начинает мобилизацию, европейцы ведут себя очень осторожно. Им, по словам Маркова, понравилась идея воевать «русскими против русских», потому что «украинцы — это на самом деле русские». Марков отметил, что европейская сторона сделала так называемую прокси-армию.

«Очень ловко сработано, конечно. По технологии «Талибана»* и ИГИЛа**. А теперь у них так сказать «подгорает, поскольку они чувствуют, что может возникнуть ситуация, что русских украинцев не хватит для войны с великой Россией, и придется посылать и своих ребят опять погибать на российских полях», — пояснил Марков.

Марков, подчеркнул, что у Европы и России сложилась следующая история. Чем, по его мнению, РФ к ней мягче, тем больше она воспринимает это, как слабость и ведет себя жестче. А когда российская сторона жестче, европейцы начинают воспринимать это, как проявление силы, и стараются быть помягче.

«Как только мы начнем бить хорошенько их, так сразу они прибегут с просьбой заключать перемирие. Наши требования должны быть прежними. Мы должны требовать полной денацификации Украины. Все неонацистские подразделения должны быть распущены и запрещены. Все ответственные за военные преступления должны быть арестованы и отданы под суд», — продолжил политолог.

Марков резюмировал, что русский язык должен быть на Украине вторым государственным, улицы, названные в честь фашистов должны быть переименованы, а памятники ликвидированы. Кроме того, все политзаключенные должны быть освобождены.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео