Возмездие близко: Запад еще пожалеет о подрыве "Северных потоков"

1.10.2022

Разрушение «Северных потоков» должно повлечь удары по западным газопроводам и СПГ-терминалам. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ПОШЛИ ВА-БАНК?: "ГЕГЕМОНА" ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ В СИТУАЦИИ С "СЕВЕРНЫМ ПОТОКОМ"

Газопроводы системы «Северный поток» подверглись критическим разрушениям. О повреждении трех из четырех ниток стало известно 26 сентября, три дня спустя шведы сообщили об утечке на последней нитке. Сатановский убежден, что к уничтожению российской инфраструктуры напрямую причастны США и Великобритания. В связи с этим политолог задается вопросом, почему Соединенное Королевство продолжает получать газ по трубопроводам, а Соединенные Штаты – экспортировать сжиженный газ в Европу.

«Я не очень понимаю: если "Северные потоки" не восстановить – а их не восстановить, сегодня шведы сообщили, что четвертая труба тоже накрылась медным тазом, – скажите, почему у Англии должна быть система подводных трубопроводов? Почему она должна быть у поляков с норвежцами через Данию? А почему, собственно, должны действовать терминалы сжижения газа в США вообще? Ладно, европейские можно не трогать – газ НОВАТЭКа они тоже принимают. А американцы почему должны экспортировать свой, если они применяют такие методы? Тогда по-американски. Если это война такая, то заявления хороши только в дополнение к взлетающим на воздух газовым терминалам по обоим побережьям США», - сказал Сатановский.

Политолог считает показательными заявления польских СМИ и политиков относительно ЧП на «Северных потоках». К примеру, экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский открыто поблагодарил США после новостей об утечках на газопроводах. Сатановский уверен, что Варшава регулярно проговаривается об истинных мотивах и подноготной важных событий, и для их понимания следует отслеживать польскую риторику.

«Что касается моих сомнений в том, кто грохнул трубопроводы – поляки их развеяли. Сикорский же все сказал. Они очень разговорчивые ребята – надо отслеживать польские СМИ. И опять восторг по поводу того, что ниточки по притоку газа извне у Германии нет, а у Польши есть, и теперь немецкая промышленность сдохнет, а польская выживет – этот восторг был таким искренним, это было такое счастье. Потому что поляки нас любят не больше, чем немцев. Репарации требуют и с тех, и с других», - отметил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ПУТИН НЕ ШУТИТ" : МЕРКЕЛЬ СДЕЛАЛА УГРОЖАЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШОКИРУЮЩИЕ ПЛАНЫ РАСКРЫТЫ: НАСТОЯЩАЯ ЦЕЛЬ США СОВСЕМ НЕ РОССИЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео