Россия жестко отреагировала на ультиматум Израиля по Сирии

8.05.2020

Россия предоставила в распоряжение Ирана свою взлетную полосу на российской базе в Сирии – Хмеймим. Это связано с тем, что большинство иранских военных объектов находящихся в Сирии, регулярно подвергаются авиационным ударам со стороны ВВС Израиля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ РЕШИЛАСЬ НАНЕСТИ СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР ПО ИНТЕРЕСАМ ИЗРАИЛЯ В СИРИИ

Если быть точным, то с середины апреля и по сегодняшний день, не проходит ни дня без сообщений об очередном рейде на иранцев от ВВС ЦАХАЛ. Разрушенной инфраструктуры было бы несомненно гораздо больше, если б сирийцы не активизировали свои системы ПВО на данных рубежах. Примечательно, что Израиль наносит удары не входя в воздушное пространство Сирии, поэтому ПВО САА работает по ракетам, а не по их носителям.

После того, как президент Израиля Нетаньяху узнал о том, что Иран начал использовать российскую военную базу для доставки оружия, бойцов и вооружения, он выступил с резким заявлением, в котором прямым текстом обещал наносить удары по иранским объектам и грузам, независимо от их местонахождения на сирийской земле.

Как вы, наверное, догадались, это был прямой намек Москве, на последствия в связи с тем, что Россия пошла на подобные уступки Ирану.

Реакция Москвы не заставила себя долго ждать. Как высказались представители Министерства Обороны Российской Федерации – «Мы будем сбивать любые самолеты, вертолеты или беспилотные летательные аппараты, в независимости от места их нахождения, в случае любой агрессии по отношению к российской военной базы в Сирии».

В принципе ответ Москвы понятен и без пояснений – «сунетесь с ракетами, от ракеты и падете».

Хотя, если быть честным, слабо верится что Израиль рискнет атаковать какой либо военный объект, принадлежащий России. Как говорится – «кишка тонка». Бомбить слабую Сирию, Палестину или небольшие объекты КСИР – это пожалуйста. А вот рискнуть спровоцировать конфликт с мощной сверхдержавой, уж простите, граждане Израиля хотят жить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИЗРАИЛЬ ГОТОВ НАНЕСТИ УДАР ПО РОССИЙСКОЙ БАЗЕ ХМЕЙМИМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИЗРАИЛЬ ПОПЫТАЛСЯ СБИТЬ РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ САМОЛЁТ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2640

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео