Израильские СМИ в шоке от российского приказа по Сирии

26.07.2021

Россия радикально изменила свое отношение к израильским авиаударам по целям в Сирии: российским офицерам, командующим сирийскими ракетными батареями, приказано перехватывать израильские ракеты и самолеты, вошедшие в сирийское воздушное пространство. Об этом сегодня сообщает израильский военный сайт "Досье Дебка" со ссылкой на саудовскую газету "Аш-Шарк Аль-Аусат", пообщавшуюся с "хорошо информированным" источником в Минобороны РФ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ПОДАЛИ СТРАШНЫЙ СИГНАЛ ПРОАМЕРИКАНСКИМ СИЛАМ В СИРИИ

До сих пор российские Вооруженные силы в Сирии игнорировали нападения Израиля в соответствии с указаниями Путина. Приказ закрывать глаза на израильскую военную активность на территории Сирийской Арабской Республики отдан три года назад, в конце 2018 года, когда тогдашним премьер-министром Биньямином Нетаниягу и президентом России Владимиром Путиным было достигнуто секретное соглашение по этому вопросу.

Ситуация изменилась 21 июля, сразу после предположительно ракетного обстрела израильскими ВВС проиранских террористических целей, расположенных на территории Сирии недалеко от Алеппо.

Тогда российские военные источники сообщили, что во время атаки в районе Алеппо сирийская система ПВО перехватила семь из восьми ракет, выпущенных израильскими самолетами.

Кроме того, Министерство обороны России, никогда раньше не комментировавшее израильские военные рейды в Сирию, выступило с еще одним заявлением, в котором говорилось о "продолжающихся атаках на суверенитет Сирии". В обоих заявлениях подчеркивался "успех сирийской ПВО в отражении этих атак".

Как уже сообщалось ранее, официальные сообщения Минобороны РФ подспудно несли послание России Израилю о том, что он не может больше наносить авиаудары по сирийской армии, а также по целям иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии, так как стратегического соглашения, существовавшего во время пребывания у власти Биньямина Нетаниягу, согласно которому Москва игнорировала нападения Израиля на проиранские силы в Сирии, больше не существует. Теперь Россия всегда будет участвовать в отражении подобных атак.

Как подчеркивает источник в Минобороны РФ, новое отношение России к традиционному подавлению Израилем постоянного иранского военного присутствия в Сирии напрямую связано с "переговорами, начатыми в июне между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом". В ходе этих переговоров Путин получил сигнал из Белого дома в Вашингтоне о том, что администрация нового президента США больше не согласна поощрять израильские атаки в Сирии.

"Москва получила подтверждение, что Вашингтон не приветствует продолжающиеся израильские военные рейды в Сирию, — цитирует слова российского источника саудовское издание. — Тот факт, что почти все запущенные ракеты были уничтожены, свидетельствует о кардинальном изменении позиции России по этому вопросу. При этом ВВС Израиля не входили в сирийское воздушное пространство, а запускали ракеты с сопредельных территорий в ущерб эффективности удара. Тем не менее нервная риторика Москвы направлена ​​против любых военных действий Израиля, направленных против суверенитета Сирии и в нарушение международных резолюций".

Изменение мнения Москвы по поводу израильских атак также указывает: Москва больше не намерена терпеть то, как "Иерусалим продолжает игнорировать российские призывы установить четкие правила".

Если опубликованная информация верна, из нее можно сделать вывод, что Израиль столкнулся с серьезной проблемой резкого изменения отношения к военным операциям ЦАХАЛа в Сирии не только со стороны России, но и со стороны США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРЕД НОВЫМ КОНФЛИКТОМ РОССИИ И США ОБНАРУЖЕНЫ ВАЖНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ЕЛИЗАВЕТА» И «ЭЙЗЕНХАУЭР» ПЫТАЛИСЬ ЗАБЛОКИРОВАТЬ НАШИХ ЛЕТЧИКОВ И СПЕЦНАЗ В СИРИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:9472

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео