«Что мы делаем в Сирии?»: американцы о стычке военных России и США

1.09.2020

В минувший вторник, 25 августа, в Сирии случилась очередная стычка российских и американских военных. В ходе происшествия столкнулись бронеавтомобили двух стран. Инцидент был спровоцирован военнослужащими США, которые не первый раз пытаются помешать патрулированию военной полицией России территории зоны безопасности, закрепленной за РФ. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ЭТО ФИАСКО ДЛЯ МОРПЕХОВ США»: ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ ВИДЕО ИНЦИДЕНТА НА СЕВЕРЕ СИРИИ

Не имея ни малейшего военного значения, происшествие, тем не менее, возымело огромный политический резонанс. Вашингтон сразу же стал публиковать доклады о том, что четверо американцев ранены, а «русские ушли безнаказанными». Об этом пишет издание Washington Post. 

Однако у рядовых американцев совершенно другое мнение. Они беспощадно ругают президента Дональда Трампа, называя его прислужником главы России Владимира Путина. Более вдумчивые комментаторы задаются вопросом о целях пребывания солдат США в Сирии, ведь уже почти год как был объявлен вывод войск из этого государства. 

Комментарии американцев по поводу инцидента 

Цитата из статьи гласит, что «прошло десять месяцев с момента призыва Трампа вывести войска из Сирии». Но американцы до сих пор там, для того, чтобы грабить сирийскую нефть, а также мешать президенту Башару Асаду восстанавливать страну 
- пишет читатель fetchfire. 

У Вашингтона ни одного резонного или законного основания пребывания в САР. Мы там лишь потому, что так хочет «союзник» - Тель-Авив. Русские же, наоборот, приглашены законным руководством. Пора уходить с Ближнего Востока, пока ситуация не ухудшилась совсем 
- предлагает alpha67. 

Попомните! Трамп после выборов попросит убежища в России! 
- внезапно пророчит RTurnage.

К сожалению, мы храбрецы, когда угрожаем малым странам. Когда против нас более сильная держава, то мы сразу призываем не «обострять» 
- замечает Morgoth_V. 

Я не фанат Трампа или Путина, но что США делают в Сирии? Россияне там, очевидно, находятся на законных основаниях, по просьбе Асада, как бы Вашингтон к нему не относился 
- подчеркнул давно известный факт Wyodoc. 

Предчувствую, как Путин заработает баллы на видео о том, как наших солдат таранят русские! 
- обеспокоен комментатор Cantankerous1. 

Трамп уже позвонил Путину, извинился? Выразил удовлетворение, что никто из русских не пострадал? 
- с сарказмом пишет EthicalNotes. 

Американские военные ранены, а Донни не собирается ничего предпринимать. Потому что он ставит Путина превыше собственных солдат! 
- разочарованно пишет mossypond.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГРЯДЁТ КРУПНАЯ ОПЕРАЦИЯ? ЦЕЛЫЙ КАРАВАН ВОЕННЫХ САМОЛЁТОВ ВЫЛЕТЕЛ ИЗ РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЩНОЕ ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГЕНЕРАЛА: РОССИЯ ЖЕСТОКО НАКАЗАЛА СИРИЙСКИХ БОЕВИКОВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

,

Количество просмотров:1458

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео