Запад подготовил удар по России: "Работа" началась заранее

4.12.2023

Весной следующего года в России пройдут президентские выборы. Вражеские силы уже активизировались - они видят очередную лазейку для новой попытки расколоть общество и развалить наше государство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВЫЙ ГОТОВ: ЗАПАД БРОСАЕТ В БОЙ ПРОТИВНИКОВ ПУТИНА

"Работа" началась заранее

Глава ЦИК Элла Памфилова ещё две недели назад рассказала, что уже началась кампания по дискредитации грядущих президентских выборов в России. Участвуют в ней как "ждуны", оставшиеся в стране, так и релоканты. Обозреватель Царьграда Андрей Перла отметил, что упомянутым дискредитаторам дан вполне определённый знак.

О попытках дискредитации и даже срыва грядущих президентских выборов Памфилова упомянула на Международной научно-практической конференции "Правовое обеспечение суверенитета России: проблемы и перспективы". Говоря о тех, кто реализует эти подрывные процессы, Памфилова назвала как часть уехавших из страны, так и "ждунов, затаившихся в России". При этом она добавила, что не осуждает тех уехавших (у людей, заметила она, могли быть самые разные причины для этого), которые не обливают грязью родную страну.

Но вот те, я бы сказала, подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать выборы,

- сказала глава ЦИК.

При этом Памфилова напомнила, что в 2020 году уже были попытки сорвать голосование по поправкам к Конституции России. "Не буду говорить как, но система выдержала", - обратила внимание спикер.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в своём телеграм-канале отметил, что выступление Памфиловой несёт в себе определённый и весьма важный посыл:

На самом деле очень интересное заявление. И вовсе не тем, что оно является одним из стартовых для формальной предвыборной кампании. А тем, что усилия эмигрантов решено заметить и, мало того, дать понять, что они замечены.

Явление "Радистки Кэт"

В военное время смысл проведения президентской избирательной кампании очень смазан. По словам Андрея Перлы, не очень понятно, для чего разделять общество в то время, когда необходима полная мобилизация страны. Но президент и его окружение всё же приняли иное решение. Очевидно, для того чтобы сохранять впечатление у граждан, что всё идёт нормально и, несмотря на боевые действия, Россия живёт обычной жизнью. Президентская кампания вот-вот начнётся. И уже появляются кандидаты в президенты.

Если кто-нибудь ещё не забыл, то давным-давно, в 90-е годы, в самом конце был проведён опрос общественного мнения, кого из киногероев русские люди хотели бы видеть президентом страны. На первом месте с большим отрывом был Штирлиц. И именно образу Штирлица - до известной степени, конечно, - в глазах избирателей соответствовал образ Владимира Путина - полковника ФСБ, а впоследствии и директора ФСБ,

- рассказал Перла.

Но вот в городе Ржеве Тверской области появляется некая Екатерина Дунцова 40 лет. Блондинка, мама троих детей, депутат местного горсовета, которая заявила о своём выдвижении в президенты страны. По словам Андрея Перлы, госпожа Дунцова, судя по тому, что происходит вокруг неё в социальных сетях, "не кажется сумасшедшей". Наоборот, она кажется очень популярным человеком в своём городе. И ей даже удалось собрать 5000 подписей в свою поддержку из необходимых 300 тысяч. Разумеется, предварительно. Да, это немного, согласился политолог. Но за рекордно короткие сроки. Очевидно, что у себя в городе она действительно может рассчитывать на поддержку.

Я бы осторожно предположил, что при такой поддержке уж мэром-то города она точно могла бы стать. По крайней мере, кому угодно составить серьёзную конкуренцию… Понятно, что никаким президентом страны и, скорее всего, даже зарегистрированным кандидатом в президенты она стать не может. Но подозрительно то, что её поддерживают эмигранты и иноагенты,

- сказал Перла.

Для России готовят свою "Тихановскую"?

Политолог отмечает, что ещё до того, как о Дунцовой написали федеральные СМИ и она получила поддержку своих соратников, её поддерживали и те, кто заинтересован в дестабилизации ситуации в России. И здесь, по мнению Перлы, стоит вспомнить слова Эллы Памфиловой.

Её заявление появилось примерно за сутки до того, как госпожа Дунцова приняла своё потрясающее решение,

- заметил он.

На вопрос Царьграда, а не попытка ли это создать - условно - "новую Тихановскую" (Светлана Тихановская - кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2020 года), эксперт ответил "вряд ли".

Я не думаю, что из госпожи Дунцовой получится целая Тихановская… Белоруссия, при всём огромном уважении к этой стране и её народу, всё же небольшая страна с небольшим населением. Там 10 миллионов граждан. Это, если угодно, пол-Москвы. То есть один крупный регион Российской Федерации. И там такая Дунцова, став известной даже в одном городе, моментально стала бы фигурой масштаба всей Белоруссии. Но в России живёт 150 миллионов человек, Россия огромна,

- сказал Андрей Перла.

Но может произойти другое, указал он. Если допустить, что на выборы выдвинутся несколько оголтело либеральных, ярко оппозиционных, неудобных ни для кого, включая самих себя, кандидатов, то у народа может сложиться впечатление, что "не всё в порядке в нашем королевстве".

Вот, к примеру, Григорий Явлинский (основатель и председатель Федерального политического комитета партии "Яблоко". - Ред.). Пожилой участник, кажется, всех выборов президента за последние 30 лет. Готов участвовать снова и недавно даже встречался с Владимиром Путиным. Правда, выборы президента они якобы не обсуждали, а обсуждали другие вопросы. Но своё отношение к СВО он не скрывает. И конечно, не рассчитывает ни на какую победу. Но рассчитывает собрать такое количество голосов, чтобы показать: да, есть противники СВО в России,

- отметил Перла.

Что с того?

Примечательно, что вопрос вмешательства Запада, собирающегося сорвать выборы президента России в 2024 году, Памфилова поднимала ещё весной этого года. Тогда она раскрыла: на это потрачены огромные деньги. Были созданы специальные центры в Прибалтике и Польше. В эти центры набирают сотрудников из числа сбежавших из России.

Они все сейчас продумывают, каким образом снести Россию,

- говорила руководитель ЦИК.

Политолог Марат Баширов объяснил, что Запад стремится сорвать выборы в России потому, что не может выставить на них кандидата, который бы мог посоперничать с нынешним главой государства Владимиром Путиным. На Западе видят, что рейтинги Путина только растут, а рейтинги прозападных оппозиционеров находятся в области статистической погрешности. Поэтому Запад пытается объявить, что у России "нет легитимного руководителя".

Что касается метода, которым Запад собирается сорвать голосование, то, по мнению политолога, может быть организована DDoS-атака на систему дистанционного электронного голосования.

То, что в западной прессе будет написано "нарушения на выборах" и так далее, то к этому мы уже привыкли. Думаю, что Памфилова говорит именно о вмешательстве в дистанционное голосование,

- отмечал эксперт.

На фоне этого есть предложения вовсе отменить выборы президента России в следующем году. К примеру, такой призыв в октябре прозвучал от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Я предлагаю сейчас, когда идёт СВО, единогласно принять решение, что на выборах у нас будет один кандидат - Владимир Владимирович Путин. Или временно отменить выборы, потому что другого человека у нас нет, который мог бы защитить сегодня нашу страну,

- пояснил глава региона логику своего предложения.

Позицию главы Чечни разделяет политический обозреватель Царьграда Андрей Перла. Он также считает, что Россия сейчас ведёт войну с коллективным Западом. И, чтобы в ней победить, стране нужно единство! А выборы по определению способствуют разделению, а не объединению общества.

Если мы идём к Победе, если всё для фронта и Победы, выборы логично отложить на срок "6 часов вечера после войны",

- считает Андрей Перла.

На самом деле Кадыров не первый, кто поднял вопрос об отмене выборов на период проведения спецоперации. Идея давно витала в воздухе, поэтому ещё в конце лета социологи из Института Царьграда решили, не мудрствуя лукаво, спросить у избирателей, а нужны ли нам выборы во время СВО.

Оказалось, что относительное большинство опрошенных (36,4%) согласно с тем, что до окончания СВО от выборов вполне можно и даже нужно отказаться. Не согласных с этим мнением, то есть считающих, что выборы нужно проводить, среди опрошенных существенно меньше - 25,9%. Особый интерес представляет собой группа респондентов, которые затруднились с ответом на вопрос исследователей или отказались отвечать. Таковых в сумме 37,7%, то есть больше, чем выбравших любой из содержательных вариантов ответа. Описывая этот результат на языке социологии, приходится констатировать, что большинство сограждан не знают социально одобряемого, то есть заведомо правильного, всем известного в их социальном окружении ответа на заданный вопрос.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕУЖЕЛИ НАЧАЛОСЬ: ПЕРВОЙ ИЗ ВРАГОВ ЗА ГОРЛО ВЗЯЛИ НАБИУЛЛИНУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ: ЗАЯВЛЕНИЕ ПУТИНА ПРИВЕЛО ЗАПАД В ШОК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео