Ответ на санкции США. Организация Навального будет признана экстремистской

19.04.2021

На днях США ввели против России очередные санкции. Последовали они сразу же после разговора Путина и Байдена. В международной политике подобное означает, что США не настроены на примирительный диалог с Россией и намерены действовать исключительно с позиции силы.

Сразу же после введения санкций МИД заявил, что ответ России окажется для США весьма болезненным. Признаюсь, изначально я не обратил внимание на данные слова, поскольку они уже стали восприниматься как обыденными и дежурными. Тем не менее, последовавшие затем действия стали подтверждением тому, что в ответ на американское обострение, Россия намерена действовать решительно.

Итак, прокуратура города Москвы подала иск о признании организаций Навального экстремистскими.

Речь идет о так называемом Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), а также о штабах Навального. Напомним, что уже сейчас данные организации признаны иностранным агентом.

По определенным причинам подобное делалось годами. Многие абсолютно справедливо задают вопрос: почему Навальный, несмотря на явную аффилированность с западными спецслужбами, столь долго гулял на свободе. В это же время оппозиционер Удальцов, который "натворил" куда меньше Навального, отсидел несколько лет.

Ответ достаточно простой. Аффилированность Навального с западными спецслужбами до осени прошлого года была, скажем так, "слабой". Ему не было нужды выполнять прямые указания Запада. "Крышу" Навальному обеспечивали системные либералы первой волны (Чубайс и Семья).

Через Навального системные либералы сливали компроматы на своих недоброжелателей. Это были сугубо внутренние разборки. Заметим, что Навальный не провел ни одного расследования против всех системных либералов (Чубайс, Греф, Кудрин, Силуанов, Набиуллина). Потому что они являются одним целом.

Тем не менее, рост геополитической напряженности, рост внешнего давления на Россию в преддверии трансфера власти 2024 года, не мог не сказаться на нашем внутриполитическом поле. Государственники больше не могли позволить вольницу системным либералам.

Существенным образом были ослаблены позиции Чубайса (уход из Роснано), Силуанов был полностью продавлен, несмотря на попытки возрождения блока Силуанова-Набиуллиной. Позиции Набиуллиной и Грефа не претерпели изменений, а вот Кудрина, наоборот, усилились.

Однако это мы говорим об экономике, а не о политике. Во внутренней политики, к счастью, влияние государственников определяющее. Чубайс больше мог обеспечивать защиту своему протеже, в связи с чем в отношении Навального начали приниматься долгожданные меры.

После признаний организаций Навального экстремистскими, любая деятельность его сторонников будет подвергаться жесточайшей ответственности. На срок от 10 лет.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео