Кому Путин приготовил свое кресло? Три вероятных преемника

22.12.2020

Новости о смене российского президента ежедневно набирают все больший масштаб. Безусловно, после столь долгого правления нынешний президент захочет передать власть одному из своих приближенных. Алек Лун, американский эксперт в области политики и журналист Politico Europe совместно с рядом экспертов высказали свое мнение относительно будущего российского лидера и выявили наиболее вероятных «сменщиков».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯНЕ ЗАЖРАЛИСЬ: НАБИУЛЛИНА ПРОДОЛЖАЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ НАРОД

Если произойдет отставка президента, то назначат временно исполняющего обязанности президента до первых выборов, но на них с большой долей вероятности выиграет заранее избранный кандидат.

1. Сергей Собянин.

По мнению Андрея Перцева (эксперт в области политики из Московского центра Карнеги) Собянин может претендовать на президентское кресло. Во-первых, он управляет самым богатым регионом страны и умеет обращаться с большими деньгами. Во-вторых, у него близкие связи с президентом, Собянин сам долгое время работал в его администрации.

Не будем забывать, что с легкой руки Собянина ежегодно назначаются ведущие министры, что говорит о его авторитете.

По мнению экспертов, в регионах Собянина уважают и поддерживают.

Однако репутацию вероятного преемника портят машинальные схемы с недвижимостью, которые стали известны после нескольких громких расследований. Хотя, кого это волнует в России…

Факт остается фактом, у Собянина и Путина хорошие отношения, так что мэра Москвы можно поставить на первые строчки преемников.

2. Михаил Мишустин.

Тяжеловес российской политики сейчас работает по полной, чтобы хоть как-то вывести страну из кризиса. Под его руководством Правительство заработало в полную мощность. Продвигаются и реализуются важнейшие государственные проекты. Мишустин не боится менять слабых министров и заменять их более сильными.

Также согласно Конституции Мишустин временно возглавит страну, в случае экстренной отставки Путина.

Эксперт Александр Баунов считает, что Мишустин способен навести порядок в стране. Премьер известен своими взвешенными решениями. Сейчас Мишустин находится в отличной политической форме и готов взять на себя президентскую ответственность.

Фото из открытого источника

3. Андрей Белоусов.

Татьяна Становая (аналитик) считает Белоусова ярким кандидатом на замену Путину. Путин известен своими быстрыми решениями, за несколько месяцев он может из мелкого политика сделать своего заместителя (если тот подходит). Белоусов недавно назначен вице-премьером, совместно с Мишустиным продвигает важнейшие государственные проекты, выступает за национализацию предприятий и борется с влиянием олигархов.

Тем более Белоусов долгое время работал рука об руку с Путиным и разделяет его главное мнение: «Вокруг России одни враги, которых нужно устранять».

В народе Белоусов широко не очень известен, но в большой политике он имеет свой вес.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОБЕДА. ПУТИН ОДОБРИЛ ВАЖНЫЙ ПРОЕКТ МИШУСТИНА-БЕЛОУСОВА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕЛО В НАДЕЖНЫХ РУКАХ: БЕЛОУСОВ РАЗОБРАЛСЯ С РОСТОМ ЦЕН

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео