Добазарился до майдана. Выступление Навального признали призывом к свержению власти

2.08.2020

Эксперты-лингвисты, изучив выступление Алексея Навального, нашли в его речи прямые призывы к насильственному свержению власти. Фешн-блогер договорился до майдана. Теперь очередь за Генпрокуратурой.

Ранее бывший губернатор Кировской области Сергей Карнаухов обратился в правовой центр “Топ Эксперт” с просьбой дать экспертную оценку словам Навального, который выступил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”. Во время общения с радиоведущим оппозиционер заявил о “необходимости” свержения российской власти и при этом допустил насильственные методы изменения государственного строя.

Эксперты подтвердили, что высказывание Навального действительно является призывом, а не оценочным суждением, сообщает RT.

В тексте исследуемых высказываний присутствуют лингвистические признаки побуждения, в том числе в форме призыва, к совершению каких-либо действий, в том числе насильственных, разрушительных, – заключает судебный эксперт Элла Баргоякова.

По словам Карнаухова, выступление Навального попадает под статью Уголовного кодекса “Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности”. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет и запрет занимать определённые должности. Теперь экс-губернатор намерен обратиться в Генпрокуратуру, чтобы ведомство приняло процессуальное решение.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:253

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео