Чистосердечное признание: Зам Набиуллиной сделал скандальное предложение пенсионерам

22.09.2021

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов посоветовал российским пенсионерам не полагаться только на государство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. НАБИУЛЛИНА ВТИХАРЯ РАСПРОДАЕТ РОССИЮ ИНОСТРАНЦАМ

"Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать надо гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным пакетом, который должен быть сформирован самим гражданином. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм", — заявил экономист на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

По словам Швецова, необходимо стремиться к отходу от подобной системы при помощи корректировки пенсионных институтов и поощрению собственных накоплений граждан. Также он посоветовал приобретать недвижимость, чтобы в дальнейшем сдавать ее в аренду.

Швецов добавил, что сейчас россияне открыли более десяти миллионов броккерских счетов и начинают получать доход от торговли ценными бумагами, такими как акции и облигации, что может поддержать их на пенсии.

В конце октября 2019 года Минфин с Банком России представили новую систему добровольных пенсионных накоплений — гарантированный пенсионный план.

Планировалось, что ГПП будет добровольным и предоставит гражданам возможность самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при поддержке государства. Предполагалось, что новая система добровольных пенсионных накоплений может заработать с 2022 года, но пока решение не принято.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХУДШИЕ ОПАСЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛИСЬ. НАБИУЛЛИНА ТАКИ СДЕЛАЛА ЭТО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОТВЕТ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАК И ПОЧЕМУ МВФ УПРАВЛЯЕТ ЦЕНТРОБАНКОМ РФ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео