Юлия Витязева: "Генерал Мороз" будет особенно суров с "братушками"

12.08.2022

Новое Правительство Болгарии рассматривает возможность возобновления поставок российского газа. Однако некоторые граждане недовольны таким решением и протестуют, что вызвало недоумение у журналистки Юлии Витязевой.

Министр энергетики Росен Христов заявил, что не станет тем чиновником, который «оставит людей мерзнуть зимой», если не получится найти альтернативных поставщиков. Напомним, «Газпром» приостановил поставку голубого топлива в ряд стран, в том числе в Болгарию, из-за отсутствия своевременной оплаты в рублях.

На заявление Христова отреагировали местные жители. Сотни болгар, как пишет издание ABC, присоединились к протесту против энергетической компании России. На улицах Софии выразили опасения из-за возможности порвать с политикой своего прозападного наставника.

Журналистка Юлия Витязева прокомментировала акции протеста в Софии. Она акцентировала внимание на лозунге «Свобода или "Газпром"». Ее насмешила тема митинга, так как жителей Болгарии ждет сложный отопительный сезон без российских энергоресурсов.

«В голосину! В столице Болгарии многотысячная акция протеста против возможного возобновления поставок газа из России. Манифестанты требуют от нового временного правительства страны отказаться от переговоров с "Газпромом". Надеюсь, в этом году генерал Мороз будет особенно суров с "братушками"», — добавила Витязева в своем Telegram-канале.

Сейчас совсем непонятно, по какой причине Россия должна поставлять недружественной Болгарии газ, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков. Политик предложил дать Софии возможности провести зиму без российского голубого топлива.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politexpert.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео