"Ну вот, спасибо американцам" : новость из России жутко напугала французов

17.09.2022

Читатели французской газеты Le Figaro активно обсуждают новость о планах по строительству газопровода "Сила Сибири — 2" через территорию Монголии в Китай.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МАКРОН И ШОЛЬЦ В ПАНИКЕ: ТАКОГО ЭФФЕКТА САНКЦИЙ НИКТО НЕ МОГ ПРЕДУГАДАТЬ

Многие комментаторы смеются над глупыми действиями председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и жалеют Европу, потому что с дешевым газом Пекин оставит Брюссель позади.

"Через несколько лет Китай получит гораздо более дешевую энергию, чем Европа, причем получит надолго — от России. Для Европы промышленное соревнование с КНР будет окончено — вечным поражением", — написал один из комментаторов.

"Это сигнализирует об экономической смерти Европы. США приложили к этому руку, вмешавшись в ситуацию с "Северным потоком-2" и погубив этот проект с помощью руководства Германии", — поддержал другой.

"Ну вот, спасибо американцам, спасибо предательнице фон дер Ляйен: Европа теперь — рогоносец истории", — отметил третий.

"Можно умереть от смеха! Боже, как наивны оказались наши политики, которые думали поставить Россию на колени!.. Втянули нас в конфликт, который нас не касается. А теперь ЕС, частью которого Украина не является, навсегда потеряет российский газ, который как раз подходил нам стопроцентно и был частью нашей жизни..." — возмутился пользователь.

"Вот интересно: когда Россия поставляла газ Европейскому Союзу, Европа говорила, что это плохо: мы становимся зависимы от российского газа. А теперь, когда России это надоело и она стала поставлять Китаю, казалось бы, чего нам обижаться? Китай теперь будет зависимым! Так ведь нет, обижаемся... Теперь, оказывается, плохо, что Россия не нам поставляет газ, не Европе", — резюмировали читатели.

"Сила Сибири — 2" — проектируемый газопровод между месторождениями Сибири и Синьцзян-Уйгурским автономным районом на западе Китая. Он должен будет пролегать через территорию Монголии. Планируемый срок начала строительства магистрали — 2024 год.

Ранее вице-премьер Александр Новак заявил, что газопровод фактически может заменить России "Северный поток — 2".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛДАВИЯ ДОИГРАЛАСЬ: САНДУ ОТПРАВИЛИ ЗА "МОЛЕКУЛАМИ СВОБОДЫ"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ВТОРОЙ ФРОНТ" ПРОТИВ РОССИИ: США ИДУТ ВА БАНК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео