Турция объявила о начале совместной с террористами операции против Сирии

10.02.2020

Турция заявила о начале военной операции в Сирии на стороне террористов, что напрямую угрожает российским военным в Сирии. Если турецкое командовние не передумает, это может обернуться катастрофой для Турции.

Несколько часов назад сирийская информационная сеть «Rojava Network», ссылаясь на данные новостного агентства «Step News Agency», сообщила о том, что турецкое военное командование направило про-турецким террористами и боевикам предписание подготовиться к началу широкомасштабной военной операции против сирийских военных в Идлибе и Алеппо при непосредственном участии турецкой армии. Учитывая необходимость подготовки, Турция может развязать войну против Сирии в течение ближайших 24-72 часов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ: РОССИЯ ПОДНЯЛА НОВЕЙШИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРОТИВ ТУРЦИИ

«По словам источника «Step News Agency», Турция приказала лидерам фракций Фронта национального освобождения повысить готовность «начать широкие военные действия в Идлибе и Алеппо с участием турецких сил»», - сказано в сообщении информационной сети.

Официальных комментариев со стороны Анкары по этому поводу нет, однако, за последнюю неделю Турция стянула на территорию только сирийской провинции Идлиб не менее 1200 единиц своей военной техники, включая около 200-300 танков, самоходные артиллерийские установки, бронированные автомобили, реактивные системы залпового огня и пр., что указывает на готовность начать масштабный военный конфликт.

С другой стороны, ранее уже сообщалось о том, что Россия не намерена допускать военных действий в Идлибе, поскольку здесь также находятся и российские войска, а несколько дней назад истребители ВКС России вынуждены были осуществлять перехват турецких боевых самолётов в небе над Идлибом.

«Без поддержки с воздуха турецкая армия является огромной мишенью для сирийских военных. Очевидно, что арабская республика очень серьёзно пострадала от многолетней войны, но на сегодняшний день у Сирии достаточно средств артиллерии, танков, тактических ракетных комплексов, ПТРК и РСЗО для того, чтобы уже в первые часы конфликта Турция начала нести тысячные потери», - отмечает аналитик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ДАЛА ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ НА УЛЬТИМАТУМ ТУРЦИИ В ВИДЕ МОЩНЕЙШИХ УДАРОВ АВИАЦИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПУТИНА ТУРЕЦКИЕ ВОЙСКА РЕЗКО ОТСТУПАЮТ ИЗ РАЙОНОВ В СИРИИ (ВИДЕО)

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2013

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео